В ресторане «Рыба Мечты» стартовал фестиваль икры
Специальный фестивальный сет состоит из шести подач и дает возможность попробовать икру кеты, палтуса, а также осетровую, щучью и даже вяленую икру камбалы. В качестве стартера идет бутерброд с осетровой икрой и крабовым маслом, которое в ресторане готовят из хитина камчатского краба. Чтобы усилить вкус икры и масла, в ход пошли вяленая устрица, копченая сметана, ржаная крошка и лимонная бриошь, обжаренная на гриле.
В качестве холодной закуски гостям подадут тартар из мраморной говядины с маринованным желтком, который готовится при низкой температуре. Еще более необычным это блюдо делают хрустящая гречневая крупа, кресс-горчица, настурция и вяленая икра камбалы. Третий курс – жаренная на гриле цветная капуста и квашеный корень сельдерея. Крем из цветной капусты и стружка бонито подчеркнут вкус гриля, а щучья икра станет финальным штрихом. Еще одна закуска – дальневосточный гребешок с кремом из топинамбура (также известным как «земляная груша»), зеленым яблоком, бланшированной китайской капустой пак чой, сметаной, ванилью и икрой палтуса.
Основное блюдо – обжаренная мурманская треска с печенным в углях картофелем, соусом на основе хитина креветок и краба-биск и икрой кеты. А на десерт – мусс из белого шоколада и матча с воздушным и пористым мороженым из сока юзу – японского лимона, напоминающего по вкусу гибрид лимона и мандарина.
Стоимость сета – 4000 руб. Два бокала вина включены в стоимость.
Меню «Фестиваля икры» будет действовать в течение двух недель, до 10 февраля включительно.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.