В ресторане «Сахалин» представили новый сет
Все пять дней экспедиции команда общалась с рыбаками, побывала на устричных островах и местном рыбном рынке, ловила рыбу, морских ежей, собирала гребешки, пробовала маринованный лопух, папоротник и морскую капусту. Вдохновленные поездкой, шефы придумали специальное меню «Сахалин» на основе местных специалитетов.
Алексей Когай и Виталий Истомин
Меню:
Морские ежи с соусом из морошки, 350 руб.
На острове растет не так много ягод, поэтому местные жители очень их ценят. Морошка — редкая, северная ягода, которая, как оказалось, невероятно хорошо сочетается с морским ежом. Кислота и сладость ягоды, нежность икры и бархатистый желток перепелиного яйца, который помогает объединить вкусы в одно целое.
Ролл с сахалинским гребешком, копченым угрем и васаби соусом, 1140 руб.
По возвращении с острова Алексей Когай, не раздумывая, ввел в меню этот ролл. Сахалинский морской гребешок и речной угорь — главные его герои.
Виталий Истомин и Алексей Когай
Олюторская сельдь с фуа-гра на теплой бриоши, 470 руб.
Олюторской называют вид сельди, которая обитает у берегов Берингова моря, точнее в его заливе на северо-востоке побережья Камчатки. Олюторская селедка — «народный бренд». Спросите любого жителя Дальнего Востока, какая сельдь самая лучшая, и он, конечно же, ответит, что олюторская! Холодные северные воды делают ее особенно жирной, нежной и вкусной. В сочетании с французской бриошью и фуа-гра она превращается в настоящий деликатес.
Сахалинская сладкая креветка с клоповкой, 620 руб.
Сахалинскую креветку отличает сладость и очень нежная текстура. Если вы хотите почувствовать вкус Сахалина, обязательно пробуйте ее в сыром виде. Наши шефы дополнили креветку соусом из клоповки — главной ягоды острова, сезон которой как раз приходится на осень.
Ресторан Сахалин
Трубач с белыми груздями и красной икрой, 1240 руб.
В этом блюде белые грузди, сезон которых сейчас в самом разгаре, идеально сочетаются с типично сахалинскими продуктами: трубачом и красной икрой
Миндальный чизкейк с красникой, 520 руб.
Десерт – отражение смеси азиатской и русской культуры Сахалина: невероятно нежный, шелковый чизкейк, приготовленный по японской рецептуре в сочетании с северной ягодой красникой.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.