Фильтры

В ресторане «Сахалин» представили новый сет

Redaktor, 21 октября 2019
Команда ресторана «Сахалин» — шефы Виталий Истомин и Алексей Когай, управляющая Ольга Крыгина и маркетолог Дарья Веденяпина при поддержке партнера известной марки водки отправились в экспедицию на Дальний Восток —  посмотреть на знаменитый остров, вдохновиться и заодно познакомиться с поставщиками ресторана.

Все пять дней экспедиции команда общалась с рыбаками, побывала на устричных островах и местном рыбном рынке, ловила рыбу, морских ежей, собирала гребешки, пробовала маринованный лопух, папоротник и морскую капусту. Вдохновленные поездкой, шефы придумали специальное меню «Сахалин» на основе местных специалитетов. 

Алексей Когай и Виталий Истомин

Меню:

Морские ежи с соусом из морошки, 350 руб.

На острове растет не так много ягод, поэтому местные жители очень их ценят. Морошка — редкая, северная ягода, которая, как оказалось, невероятно хорошо сочетается с морским ежом. Кислота и сладость ягоды, нежность икры и бархатистый желток перепелиного яйца, который помогает объединить вкусы в одно целое.

Ролл с сахалинским гребешком, копченым угрем и васаби соусом, 1140 руб.

По возвращении с острова Алексей Когай, не раздумывая, ввел в меню этот ролл. Сахалинский морской гребешок и речной угорь — главные его герои.

Виталий Истомин и Алексей Когай

Олюторская сельдь с фуа-гра на теплой бриоши, 470 руб.

Олюторской называют вид сельди, которая обитает у берегов Берингова моря, точнее в его заливе на северо-востоке побережья Камчатки. Олюторская селедка — «народный бренд». Спросите любого жителя Дальнего Востока, какая сельдь самая лучшая, и он, конечно же, ответит, что олюторская! Холодные северные воды делают ее особенно жирной, нежной и вкусной. В сочетании с французской бриошью и фуа-гра она превращается в настоящий деликатес.

Сахалинская сладкая креветка с клоповкой, 620 руб.

Сахалинскую креветку отличает сладость и очень нежная текстура. Если вы хотите почувствовать вкус Сахалина, обязательно пробуйте ее в сыром виде. Наши шефы дополнили креветку соусом из клоповки — главной ягоды острова, сезон которой как раз приходится на осень.

Ресторан Сахалин

Трубач с белыми груздями и красной икрой, 1240 руб.

В этом блюде белые грузди, сезон которых сейчас в самом разгаре, идеально сочетаются с типично сахалинскими продуктами: трубачом и красной икрой

Миндальный чизкейк с красникой, 520 руб.

Десерт – отражение смеси азиатской и русской культуры Сахалина: невероятно нежный, шелковый чизкейк, приготовленный по японской рецептуре в сочетании с северной ягодой красникой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.8
53 оценки | 9 отзывов
Кухня
3.6 (5 оценок)
Бар
2.8 (4 оценки)
Сервис
2.5 (6 оценок)
Цена
2.5 (6 оценок)
Качество
2.8 (6 оценок)
Интерьер
3.2 (6 оценок)
Атмосфера
2.7 (6 оценок)
Расположение
3.4 (5 оценок)
Парковка
3.3 (4 оценки)
Вернусь еще
3.0 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

Сахалин

Средний счет: 
6000-7000р
Адрес: 
Смоленская ул., д. 8, Azimut отель, 22 этаж
Охраняемая бесплатная
+7 (499) 955-48-60
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...