В ресторане Stories подготовили самый большой сет МГФ
Redaktor, 8 октября 2019
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories, участвует в Московском гастрономическом фестивале в четвертый раз. Год за годом он предлагает своим гостям не просто красивый список блюд, а глубокое погружение в созданное им гастропространство.
К пятнадцатому, юбилейному, фестивалю Влад приготовил нечто особенное: его новый сет расскажет о слиянии двух миров — водного и лесного.
Сет «Морской лес» состоит из 9 блюд, которые построены на сочетании продуктов из морских глубин и лесных мотивов.
Сахалинский гребешок в ветках черной смородины
Первым курсом Владислав предлагает попробовать сахалинский гребешок в ветках черной смородины, направляющего вас к скандинавским берегам. Далее — лангустины, которых необходимо освободить из свекольных сетей, и устрицы фламбаду с ферментированным яблоком.
1/2
Лангустины, запутанные в свекле, под козьим сыром
Камчатский краб с угольными сливками — блюдо с невероятным ароматом костра в лесу — подается четвертым. Вслед за ним вам принесут крепкий грибной бульон с маслом можжевельника. Небольшая передышка, и блюдо №6 предложит прогуляться от стола к зоне Сhef’s table, где выдают угольно-черные блинчики с чернилами каракатицы, вяленой говядиной и сморчками. Но не спешите уходить, седьмой курс весьма зрелищный и подготавливается также за шефским столом: при вас кусок форели опалят живым зеркальным огнем.
1/4
Камчатский краб с угольными сливками
Ароматную рыбу сменит комбинация комбу и юдзу, а затем подадут финальный десерт, который вернет вас к началу сета и точно оставит след в вашей памяти и памяти вашего телефона.
Комбу / юдзу
Меню:
- «Начало»
Сахалинский гребешок в ветках черной смородины - «В сетях»
Лангустины, запутанные в свекле, под козьим сыром - «Фламбаду»
Устрица с ферментированным яблоком - «Березовые дрова»
Камчатский краб с угольными сливками - «Мурашки в лесу»
Грибная настойка с можжевельником - «Блинчик»
Вяленая говядина со сморчками - Dracarys
Опаленная огнем форель с земляникой и сметаной - «Цитрус и море»
Комбу / юдзу - «В начало»
Черная смородина и шоколад
9 482
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.