В ресторане Touche начинается серия гастролей региональных шефов
LEO wine & kitchen – это место, где идет постоянный поиск вкуса лучших локальных продуктов и сочетаний, это пространство, где постоянно обновляющееся меню пересекается с органическими и биодинамическими винами. За неполных два года работы бар успел привлечь к себе внимание местной публики и гостей города, став одним из обязательных мест для посещения в Ростове-на-Дону. Тут можно познакомиться со всем многообразием южных вкусов, приезжая вновь и вновь – наблюдать за динамикой изменения меню, игрой текстур и балансом вина и блюда.
Максим Любимов
Максим Любимов – повар-самородок, считает, что каждый продукт уникален и учится вытягивать из него максимум. Даже самые на первый взгляд простые и привычные продукты у него раскрываются по-новому. Используя все многообразие вкусов Северного Кавказа, шеф переосмысливает их у себя на кухне, постоянно экспериментируя с сочетаниями и пропорциями. Меняет меню раз в месяц, уделяя особое внимание сезонности.
Сергей Подпорин, сомелье и совладелец LEO, преподаватель школы вина Degustage увлечен маленькими самобытными производителями и авторскими винами. Особенно ценит точные сочетания вина и еды.
Меню 7-8 февраля:
- Вяленая
свекла с копченым творогом и соусом из черной смородины
- Тартар
из кефали с щучьей икрой
- Тартар
из ягненка с маринованной тыквой и соусом из сыра сулугуни
- Говяжий
язык с маринованной вишней и копченой свеклой
- Лазанья
из печеного сельдерея и белых грибов
- Открытый
равиоли с томленым ягненком и травами
- Перепелка
с морковным кремом, рагу из сердец в печеном луке и вареньем из смородины
- Филе
говядины с топинамбуром, кофе и фундуком
- Судак
с копченым соусом беарнез
- Шея
ягненка с печеным сельдереем, жженым луком и сливой
- Тарталетка
с шоколадным муссом, айвой и мороженым с кардамоном
- Томленая
груша с пряностями, крем из рикотты и карамельный грецкий орех
Перепелка с морковным кремом, рагу из сердец в печёном луке и вареньем из смородины
К каждому блюду можно будет заказать идеально подобранный бокал вина.
Ужины пройдут 7 и 8 февраля с 18:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.