В ресторане «Волна» начинается новый сезон винных вечеров
Редкое шампанское от малых производителей и гастрономические блюда из морепродуктов – идеальное начало серии винных ужинов, которые будут проходить всю осень и зиму в ресторане Андрея Деллоса «Волна». По мнению Сергея Аксеновского, шеф-сомелье ресторанного дома Maison Dellos, сегодня москвичей можно удивить только действительно редкими винами от малых хозяйств.
На первом винном ужине, 17 октября будет представлено пять тонких шампанских от трех небольших семейных виноделен. Каждое вино – это свой стиль, завязанный на определенный винтаж. Такое шампанское – более сложное, интересное нежели у крупных коммерческих и всем известных производителей.
В Москву прилетят представители домов шампанских вин, которые представят гостям ресторана «Волна» свои вина.
Первая подача – это легкий и свежий розе брют, цитрусовые ноты которого Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», предлагает подчеркнуть средиземноморскими устрицами. Второе шампанское урожая 2011 года идет в паре с тартаром из семги. К севиче из красной креветки сомелье предлагает шампанское с нотами лимона и тостов, в его купаже шардоне, пино менье и пино нуар. А 100% шардоне урожая 2007 года сопроводит котлету из палтуса и лосося с картофельным пюре и мясом краба. Последняя, пятая подача – насыщенный фруктовый розе брют, который идет к тунцу с овощами по-тайски.
Сергей Аксеновский особенно подчеркивает, что винные ужины в «Волне» крайне интересная и выгодная история. Только на таких встречах можно попробовать столь редкие и интересные вина по бокалам по ценам производителей.
Стоимость ужина с дегустацией пяти шампанских – 5500 рублей. При предоплате онлайн – скидка 10%
17 октября
Сбор гостей в 19:30.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.