В ресторане «Волна» пополнилась карта напитков
Анна Бровкина, шеф-бариста холдинга Maison Dellos, уверена, что кофе полностью раскрывается только в руках умелого бариста, а кофейному ритуалу нужно посвящать в день не менее 10 минут, в качестве медитативной практики.
Тем, кто ценит вкус настоящего кофе или хочет расширить свой вкусовой диапазон, в ресторане «Волна» Анна предлагает альтернативный способ заваривания – пуровер (или Hario) и два новых моно сорта высокогорного кофе, прекрасно раскрывающихся именно при этом способе приготовления. Благодаря сходству процесса заваривания с чайной церемонией, его часто называют кофейной церемонией, и он требует большего мастерства от бариста.
Открытый способ приготовления позволяет воздуху активно участвовать в процессе заваривания, подчеркивая потенциал и богатство зерна, положительно сказываясь на вкусовых качествах, раскрывая сложное множество дескрипторов напитка.
Кофейные зерна «Иргачиф» (450 руб.) натуральной обработки из одноименного региона Эфиопии раскроются богатым вкусом с фруктово-ягодной кислотностью. А Арабика из Гватемалы «Белла Виста» (450 руб.) подарит сочный сбалансированный вкус с оттенками красной смородины и шоколада.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.