В ресторане Yura состоится рождественский бранч
В рамках праздничного сет-меню Андрей и Влад приготовят шесть блюд. Первым в эстонском списке значится скрамбл из деревенских яиц с лососем и соусом из икры. Сразу за ним подадут ферментированные овощи, среди которых — цветная капуста, огурец, белокочанная капуста, морковь, лук, сельдерей, свекла, арбузная редька и редис. Третий в списке — камчатский краб с тартаром из яблока и огурца и угольными сливками, которые готовятся путем добавления в сливки кусочков тлеющего дерева.
Сменяет краба эффектный черный блинчик с вяленым мясом и соусом из сморчков. В основе блюда — говяжья вырезка, сметана, лук и соус из сморчков, подается в блинчике с чернилами каракатицы. Следующее блюдо — капуста Mulgi с томленой свининой и соусом на крафтовом пиве. Это традиционное эстонское блюдо, которое готовят на Рождество. Главные ингредиенты в классической версии: свинина, квашеная капуста, перловая или ячневая крупа, но на бранче будет представлена авторская интерпретациям этого блюда.
Завершит меню имбирное печенье piparkook с пряной тыквой — одно из главных рождественских и новогодних десертов в скандинавских странах. При его приготовлении в тесто добавляется перец, корица, имбирь и другие пряности, которые придают готовому печенью потрясающий аромат и необыкновенный вкус.
Праздничное бранч-меню будет доступно 21 декабря с 12:00 до 17:00.
Меню рождественского бранча
- Скрамбл из деревенских яиц с лососем и соусом из икры
- Ферментированные овощи
- Камчатский краб с угольными сливками и тартаром из яблока и огурца
- Черный блинчик с вяленым мясом и соусом из сморчков
- Капуста Mulgi, томленая свинина, соус на крафтовом пиве
- Имбирное печенье Piparkook, пряная тыква
Стоимость сета: 2500 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.