В Valenok наступило итальянское лето
Главным хитом раздела стали тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 руб.). Это блюдо шеф-повар замешивает при госте в целой голове пармезана, затем виртуозно выкладывает в тарелку и сверху натирает свежий трюфель. Для любителей морепродуктов шеф готовит лингвини в компании с морскими гребешками и креветками (850 руб.), а также пенне с лососем в сливочном соусе, приправленные солоноватой красной икрой (790 руб.). Ещё одну разновидность пасты – спагетти – Сергей готовит с первосортной говядиной в аккомпанементе с коньяком (650 руб.).
Для тех, у кого Италия ассоциируется с ризотто, шеф-повар предлагает сразу три вида этого национального блюда. Здесь ризотто с белыми грибами, обжаренными с добавлением тимьяна и маслом чёрного трюфеля (750 руб.). С ним соседствует ризотто с тыквенным пюре и кусочками тыквы, предварительно запечёнными с розмарином, мёдом и солью (450 руб.). И наконец, ещё один хит в своей категории – чёрное ризотто с добавлением чернил каракатицы, креветками и кальмарами, сервируется мягким сливочным сыром, смешанным с лимонным соком и укропом (750 руб.).
Тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 руб.)
Профессионал и повар с двадцатилетним стажем, Сергей Векшин оттачивал мастерство на кухнях таких известных московских ресторанов, как GQ, Tatler Club и «Марио». Этот опыт позволяет ему одинаково хорошо видеть и чувствовать все тонкости различных кулинарных направлений, что является немаловажным аспектом для работы с обширным интернациональным меню ресторана Valenok.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.