В гастробаре «Никуда не едем» настаивают
Эксперименты с домашними настойками заняли у барной команды «Никуда не едем» почти три месяца. Задача была поставлена не из легких — найти оптимальный баланс ингредиентов и добиться идеального сочетания вкусов. При этом технология производства должна быть удобной и быстрой, настойки «дозревают» максимум 6-7 дней. В итоге бармены своего добились, в марте в «Никуда не едем» появились собственные, улучшенные версии рома, коньяка и водки. Теперь их можно попробовать в гастробаре как в чистом виде, так и в составе необычных коктейлей.
Важная особенность настоек «Никуда не едем» — необычная подача. «Малиновку», настоянную на малине водку, в гастробаре подают с шапкой из морковно-апельсиновой пены. Соединение ярких вкусов дает нужный эффект — терпкая, с цитрусовой горчинкой пенка добавляет пикантности сладкой настойке. Еще одно нестандартное сочетание: вишня на коньяке. Ностальгическая настойка готовится с добавлением сушеной вишни, миндального экстракта и винного сиропа, а финальным аккордом служит апельсиновая пастила с каплей бальзамика; ею и рекомендует закусывать «Вишню на коньяке».
Самым сложным в производстве следует признать ром на сухофруктах и ананасовых корочках. Для начала сухофрукты и ананас раздельно и долго, от двух до семи дней вымачивают в роме, а затем купажируют. В итоге получается солидный, по-настоящему мужской напиток с пряным вкусом и ароматом.
Венец коллекции настоек «Никуда не едем» — домашние лимончелло и базиличелло. Классические итальянские рецепты в гастробаре практически не изменили, ликеры готовят по традиционной технологии. В первом случае главным ингредиентом является лимонная цедра, во втором — нежные листья базилика.
Меню:
- Bacilcelloi 220 руб.
- Limoncello 180 руб.
- Вишня на коньяке 220 руб.
- Малиновка 180 руб.
- Ананасовка 220 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.