Фильтры
Фильтры

Вековые традиции

Redaktor, 25 марта 2025 Время прочтения 5 минут
Литературный бар, премьера гастрономических «Русских сезонов» и культовое «захоронение негрони» — Savoy празднует свой 112-й день рождения четыре дня подряд.

С 27 по 30 марта в стенах старейшего ресторана Москвы гости вспоминают прошедшую историю и пишут новую.

27 марта культурную программу праздника откроет Владимир Торин, основатель проекта о шедеврах мировой литературы и известных писателях «ЛИТБАР». Его выступление вернет в 1918 год, когда у врубелевского фонтана в центре Savoy читал свои произведения Сергей Есенин. На смену стихам придут воспоминания современников, а исторические факты будут перемежать рассказы о дружбе поэта с имажинистами и, конечно, о романе с Айседорой Дункан.

Savoy ресторан Савой

Пятничный вечер 28 марта пройдет в баре: Лука Пикки, бартендер флорентийского Cafe Rivoire и мировой эксперт Negroni, приедет в Москву к шеф-бартендеру Savoy Владимиру Журавлеву, чтобы рассказать об истории главного напитка всех отельных баров мира и приготовить свои твисты. От аперитивного Negroni Sparko к неожиданному освежающему флорентийскому Negroni Fleur de Lys с фруктовым ароматом биттера, анисовым сиропом и яблочным соком. От остроумного Negroni Spaventato – «Напуганного Негрони», побледневшего в сочетании джина с белым биттером, вермутом и ромашковой граппой, до фирменного Negroni Insolito, который Лука Пикки проливает через зерна кофе. Коктейли автора Negroni Cocktail. An Italian Legend можно будет попробовать и в субботу. А напоследок он соединит мадре — «метафорическую» кровь негрони баров со всего мира и замурует в стену, повторив ритуал британского Savoy. 
Savoy ресторан Савой

Хрустящий блинный торт с террином из фуа-гра и пьяной вишней

29 марта — гастрономический апофеоз праздника: одна из самых ярких премьер сезона ярославский ресторан «Закрома» откроет программу бранчей «Русские сезоны». Рассказать о современной русской кухне, основанной на локальных продуктах и традиционных сюжетах, в гости к бренд-шефу Savoy Артему Мухину приедет команда шефа Павла Трифонова и привезет с собой копченую ряпушку, щучью икру, костромские сморчки, гуся и ревень. В то время как Мухин демонстрирует новые формы гармонии кухни России и Франции, Трифонов рассказывает об эволюции кухни региональной. И оба меню звучат в унисон, где бутерброд с копченой ряпушкой и сладкими томатами открывает дорогу остроумному блинному торту с фуа-гра, а гречневая каша с томленым гусем и сморчками предваряет почти классический наварен из ягненка с шафраном. И можно смело приходить на бранч всей семьей, передавая историю Savoy следующим поколениям, а ярославские щи с томленой шеей бычка на обед и любимые с детства меренги-дутики с ганашем из топленого молока, ревенем, малиной и лимонной вербеной дадут возможность каждому найти что-то для себя.
Savoy ресторан Савой

Завершит праздничную эстафету традиционный воскресный арт-завтрак, посвященный истории района, где обосновался Savoy. Историк, экскурсовод и эксперт радио «Маяк» Анна Яковлевич расскажет о Рождественке и Пушечной, пересечение которых стало главным гастрономическим центром столицы, объединившим магазины, трактиры, Немецкий клуб и рестораны высокой кухни. Шеф Артем Мухин накроет стол в лучших традициях русского чаепития.

Коктейли 28-29 марта

Negroni Sparko – 1150 руб.
Легкий аперитив на джине, вермуте и биттере, который дополняют при подаче тоником, имбирным элем или лимонадом на выбор.

Negroni Insolito – 1150 руб.
Визитная карточка Луки Пикки, в которой напиток проливают через кофейные зерна, за счет чего коктейль приобретает кофейный вкус.

Negroni Spaventato – 1150 руб.
Прозрачный негрони, созданный из джина, белого биттера и вермута и соломенной ромашковой граппы. 

Negroni Fleur de Lys – 1150 руб.
Джин, биттер, вермут бьянко, домашний анисовый сироп и свежий кисло-сладкий сок яблок сорта «Грени Смит».

Бранч 29 марта

  • Бутерброд с копченой ряпушкой и спелыми помидорами – 650 руб.// Павел Трифонов 
  • Блинный торт с фуа-гра – 1500 руб. // Артем Мухин 
  • Вареники с крабом, соусом биск – 1600 руб. // Артем Мухин 
  • Мягко сваренное яйцо, кольраби, огурец, сметана, щучья икра — 700 руб.// Павел Трифонов 
  • Ярославские щи из кислой капусты с томленой шеей бычка – 900 руб.// Павел Трифонов 
  • Гречневая каша, гусь конфи, костромские сморчки, мусс из запеченного лука – 1500 руб.// Павел Трифонов 
  • Наварин из ягненка с шафраном – 1800 руб. // Артем Мухин 
  • Дутики с ревенем, кремом из топленого молока, свежей и ложной малиной – 900 руб.// Павел Трифонов 
  • Пряничный шу с черной смородиной – 900 руб. // Артем Мухин

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
38 оценок | 7 отзывов
Кухня
4.0 (4 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
4.0 (4 оценки)
Качество
4.0 (4 оценки)
Интерьер
5.0 (4 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
5.0 (4 оценки)
Парковка
3.3 (3 оценки)
Вернусь еще
4.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...