Великий пост в ресторане «Шинок»
Redaktor, 13 марта 2019
Начался Великий пост – самый строгий и продолжительный из православных постов. Верующим предстоит серьезное испытание: до 28 апреля продержаться без мяса и любых продуктов животного происхождения. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное меню, собрав в нем блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов. Одно здоровье!
Постное меню
Начать обед рекомендуется с салатов: из овощей и
салатных листьев с шампиньонами, опятами, моченым яблоком, тархуном и фундуком
(490 р.) или из печеной и маринованной свеклы с яблоком, голубикой и свекольным
сорбетом (490 р.). Также в качестве закуски хороша постная икра: жизнерадостно
зеленая из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом (390 р.) или
из печеных овощей с мятой, кинзой и аджикой (460 р.).
Икра из крапивы
На первое стоит попробовать грибной суп, в который по желанию можно добавить домашнюю лапшу (690р.), или чечевичный суп с цветной капустой, брокколи и шампиньонами (420 р.). В роли горячего блюда с успехом выступят оладьи из цуккини с соевой сметаной и кинзой (410 р.), голубцы с полбой и белыми грибами (690 р.), приготовленная в печи гречневая каша с грибами (360 р.), деруны с грибами (560 р.) или кабачки, панированные в муке с травами и обжаренные до аппетитной золотистости (350 р.).
Вареники с капустой
5 266
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Шинок
+7 (495) 651-81-01
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.