Великий пост в ресторане YURA
В качестве стартеров Андрей предлагает ферментированные овощи с микротравами и зеленым маслом, молодую капусту на пару или же артишоки, обжаренные на оливковом масле с ароматными травами. Раздел «Салаты» открывает сочный микс из листьев салата, шпината, стручковых бобов и пикильо. Следом за ним — ромейн на гриле, который готовят с лимонным соусом и подают с киноа и сахарным горошком.
«Супы» представлены тремя позициями: вегетарианским борщом, нежным крем-супом из зеленого горошка и грибным консоме с грибными пельменями, ферментированным чесноком и трюфелем. Кстати, грибное консоме варится на основе овощного бульона и грибов с добавлением сока шампиньонов, а пельмени лепят из теста для дим-самов — получается очень ароматное и насыщенное блюдо.
Среди главных позиций — печеный топинамбур с домашним песто из лесного ореха и фундучным маслом, а также молодая морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса. Еще одно, заслуживающее внимания, основное блюдо — орзотто c грибами, маринованным луком и сельдереем: оно делается из овса с белым крымским луком, вешенками и шампиньонами. Завершает постное предложение фруктовый салат с сорбе из маракуйи и эспумой из манго.
Постное меню ресторана Yura
- Ферментированные овощи, 490 руб.
- Молодая капуста на пару, 490 руб.
- Обжаренные артишоки на оливковом масле с травами, 790 руб.
- Салат ромейн на гриле, сахарный горошек, киноа и лимонный дрессинг, 690 руб.
- Зеленый салат, микс листьев салата, шпинат, стручковые бобы, пикильо, 750 руб.
- Крем-суп из зеленого горошка на овощном бульоне с бобами эдамамэ, 490 руб.
- Вегетарианский борщ, 390 руб.
- Грибное консоме, грибные пельмешки, ферментированный чеснок, трюфель, 590 руб.
- Печеный топинамбур, песто из лесного ореха и фундучное масло, 790 руб.
- Молодая морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса, 490 руб.
- Орзотто c грибами, маринованный лук, сельдерей, 890 руб.
- Фруктовый салат, сорбе из маракуйи и эспума из манго, 450 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.