Весеннее меню в ресторане «Капри»
Свежие салаты с морским гребешком, фенхелем и сельдереем (980 рублей), с молодой спаржей и севиче из лосося (750 рублей), тар-тар из спаржи и авокадо (950 рублей) — лучший выбор для пополнения энергии и жизненных сил. Рецепты классической итальянской пасты шеф-повар привез из путешествий по Италии. Так, Primavera с крабами и весенними овощами (1550 рублей) перекочевала в меню «Капри» из небольшого ресторанчика в Венеции.
Дмитрий придерживается принципа сезонности продуктов, именно поэтому в меню много блюд из спаржи, сезон которой длится всего несколько месяцев, а также из лесных сморчков. Оба продукта выступают дуэтом в блюде «Молодая спаржа со сморчками и перепелиным яйцом» (1250 рублей). Сморчки также подаются с тальолини в нежном сливочном соусе (950 рублей). Супчики шеф-повар готовит из молодых цукини (650 рублей) и свежего щавеля с фрикадельками из индейки (650 рублей). А фетуччини миксует с икрой морского ежа (980 рублей), сезон которого длится всего месяц, до середины мая.
Из горячих блюд хорошим выбором будет нежное филе говядины в соусе из сморчков с трюфелем (1850 рублей) и филе трески, запеченное в пергаменте с ароматными травами, артишоками и оливками (1250 рублей) — блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Поздней весной начинается сезон клубники. Сладкоежкам Дмитрий предлагает на десерт пирожное с клубникой. Тонкие ягодные пластинки посыпаются пудрой из корицы — знатоки наверняка оценят этот тонкий штрих.
Весеннее меню действует до 30 мая.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.