Весеннее меню в ресторане «Капри»
Так, неожиданным сюрпризом для гостей станут пассателли с пармезаном в соусе из молодой спаржи (950 р.). Сделаны они без единого грамма муки – в составе только пармезан, панировочные сухари, желток яйца и цедра лимона. Наряду с привычными травяными салатами, Дмитрий предлагает гостям попробовать новый салат из молодых кабачков с фенхелем, черри-помидорами и рукколой (850 р.), где сочные помидоры и фенхель обжариваются на гриле – это придает салату невероятно приятный аромат костра. Соус из горчицы, меда, сока грейпфрута и оливкового масла вносит в блюдо изысканную нотку свежести. Из новых интересных позиций – зеленый салат с осьминогом (1650 р.) с тонкими ароматами Паназии; из хитов, которые по просьбам гостей остаются в меню уже не первый год, – тар-тар из спаржи и авокадо (950 р.) – лучший выбор для пополнения энергии и жизненных сил.
Дмитрий не изменяет традициям и принципу сезонности продуктов, в меню не только сезонная спаржа, но и сморчки: филе говяжье в соусе из сморчков с молодой спаржей (2190 р.), тальятелле со сморчками в сливочном соусе (1050 р.). Супчики шеф-повар готовит из молодых цукини с дальневосточным крабом и лососевой икрой (850 р.), свежего щавеля с фрикадельками из индейки и перепелиным яйцом (650 р.).
Из горячих блюд хорошим выбором будет филе нельмы с запеченными овощами (1680 р.), морской гребешок с нежнейшим фланом из брокколи и мускатным соусом (1550р.), а также тубетини с черной треской, цукини и базиликом (1800 р.).
На десерт шеф-повар предлагает клубничную панакотту (450 р.), сделанную на кисломолочной основе – кефире. Это очередная, весьма оригинальная кулинарная находка автора. Легкий, необременительный, тонкий по вкусу и весьма полезный для организма десерт станет прекрасным завершением весеннего обеда.
Весеннее меню действует до 31 мая.
ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ
Холодные закуски и салаты
- Зеленый салат с осьминогом, 1650 р.
- Салат из молодых кабачков с фенхелем, черри-помидорами и
рукколой, 850 р.
- Тар-тар из спаржи и авокадо, 950 р.
Пасты
- Тубетини с черной треской, цукини и базиликом, 1800 р.
- Пассателли с пармезаном в соусе из молодой спаржи, 950 р.
- Тальятелле со сморчками в сливочном соусе, 1050 р.
Супы
- Суп из свежего щавеля с фрикадельками из индейки, 650 р.
- Суп-пюре из цукини с крабами и лососевой икрой, 850 р.
Горячие блюда
- Морской гребешок с фланом из брокколи и мускатным соусом,
1550 р.
- Жареная нельма с запеченными овощами, 1680 р.
- Филе говяжье в соусе из сморчков с молодой спаржей, 2150 р.
Десерт
- Клубничная панакота, 450 р.
Жареная нельма с запеченными овощами
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.