Весна по-грузински: обновлённое меню в «ДжонДжоли»
Блюда обновлённого меню сети ресторанов «ДжонДжоли» исполнены с учётом гастрономических тенденций этой весны: национальный характер, южные продукты, традиционные рецепты и щедрые порции.
Для старта – салат с дыней, бастурмой, хрустящими сырными шариками, кинзой и под медовой заправкой (390 руб.). Или томаты с заварным сулугуни (420 руб.), который подплавляют по специальному рецепту. Дальше – больше и сложнее. Ассорти мчади (460 руб.) шеф-повар Русико Шаматава советует заказывать на компанию, их подают с соусом сациви и свежей зеленью.
Обязательная для весенне-летнего сезона рыба – скумбрия, приготовленная на решётке, со сметанным соусом и свежим тимьяном (440 руб.), рулетикииз кефали с цукини с лаймовым соусом (680 руб.).
На первое выбор следует делать между горячим крем-супом из кабачков (310 руб.) и двумя холодными супами: окрошкой с говяжьим языком (290 руб.) и холодным супом по рецепту бабушки Надэ (290 руб.) – редис, огурец, ароматная зелень, перья зелёного лука, отварное яйцо и мацони. Обязательное сопровождение обеда или ужина – домашний хлеб: грузинский лаваш и лепёшка с кунжутом подаются с шариками из сулугуни и кукурузной муки и традиционными соусами (460 руб.). Также из новинок – приготовленный на вертеле хачапури с сулугуни (340 руб.) и хачапури по-аджарски, но запечённый интересно – с цукини, грибами и сладким перцем (410 руб.).
Из основных блюд – щедрое ассорти шашлыков (2150 руб.): тут и свинина, и индейка, мякоть и корейка ягнёнка, а ещё люля-кебаб из телятины, баранины и курицы. На гарнир – початки кукурузы, зелёный стручковый перец, приготовленные на углях, свежие томаты и традиционные соусы: ткемали, сацибели и зелёная аджика со сливками.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.