Винные ужины в BURO. TSUM
TSUM стартует цикл винных ужинов. Гостям ресторана предстоит пройти с севера Италии на юго-восток в компании лучших виноделов, и 19 сентября первым свои вина к блюдам шефа Егора Макарова откроет Никола Лоренцон, потомственный винодел и коммерческий директор винодельни Azienda Agricola.
Никола — внук Северино Лоренцона, основавшего в начале 70-х на северо-востоке Италии винодельню Azienda Agricola Lorenzon. Аппелласьон, названный в честь прохладной реки Изонцо, рождает эталонные белые вина, свежие, фруктовые, округлые. А красные получаются здесь тельными, ягодными и ароматными. В винной карте ужина пять вин, уникальный характер которых с блюдами Егора Макарова еще ярче. И уже первый глоток розового брюта с нотами персика и розы окутывает запахами цветущих садов Фриули.
Бледно-золотистое с зеленоватыми отблесками c ароматами белых цветов и тропических фруктов подчеркивает сочную свежесть тартара из спаржи с сыром пекорино. А соломенного цвета Sauvignon Blanc раскрывается тонами абрикоса и белого перца в сочетании с угольной рыбой, черемшой и шпинатом. Рубиново-красное Pinot Nero, выдержанное в бочке, по-настоящему гастрономично звучит вместе с утиным филе с яблоками и лавандой. И финальный аккорд ужина — белое сладкое Verduzzo, еще одна гордость семьи Лоренцон, в букете которого одновременно слышны весенние цветы и сухие травы. Идеальное сопровождение к парфе из фуа-гра и необычное завершение вечера.
Стоимость ужина: 9500 руб.
Меню
Welcome
Розовое, брют.
Тартар из спаржи пекорино.
Белое, cyxoe.
Угольная рыба с черемшой и шпинатом.
Белое, cyxoe.
Утиное филе с яблоком и лавандой.
Красное, cyxoe.
Парфе из фуа-гра.
Белое, cухое.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.