Винный ужин в Buono
Джузеппе Дави и Андреа Галли
В этом году La Scolca исполняется 105 лет. Чтобы отметить более века со дня основания бренда, в Москву едет винодел в четвертом поколении и наследница хозяйства Кьяра Сольдати. Уникальный эногастрономический ужин пройдет 9 июля в 19:30 при поддержке Simple Group.
Пьемонтское хозяйство в 1919-м году основала семья Сольдати — это один из старейших винных Домов в коммуне Гави. Кьяра Сольдати — президент винодельни, ее душа, сердце и пульсирующая энергия. С не меньшей страстью Кьяра и дуэт Buono — бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли — выступят гидами по вкусам Пьемонта и научат сочетать главные блюда региона с самобытными винами La Scolca. Кроме того, владелица хозяйства раскроет семейный архив и поделится до сих пор никому не рассказанными историями о La Scolca.
Кьяра Сольдати
В сет-меню войдут пять блюд, которые выступают идеальным продолжением и раскрытием культовых вин Дома.
Для начала — шефский комплимент из трех мини-закусок: тарталетки с уткой, равиоло вителло тоннато и «оливки» из паштета с фуа-гра. В качестве пары выбрано игристое с ароматом цитрусов — оно изготовлено по традиционному методу шампанье.
Первый курс обозначит карпаччо из гребешка с фенхелем и апельсином в сочетании с легким белым. Во вкусе — свежая, даже хрустящая кислотность, аромат персиковых бутонов и боярышника.
Далее последуют спаржа с кремом из пармезана и яичным желтком и изящный совиньон с привкусом лимонника на фоне цветочно-травянистых оттенков.
В списке горячего — равиоли с камчатским крабом и зеленым горошком и свежее, чуть минеральное, цветочно-фруктовое, отсылающее к французской стилистке белых вин. А также сибас с обжаренными цукини и соусом из омара в компании бокала вина-легенды с 60-летних лоз кортезе, характер которого рисуют строгая минеральность и грейпфрутовая горчинка на послевкусии.
На десерт — усиливающая другу друга пара: авторская «корзинка» из белого шоколада с земляникой и игристое с тонами белого шоколада и миндаля. Это настоящий бриллиант коллекции с рекордной десятилетней выдержкой на осадке.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.