Фильтры

Винный ужин Zorah Winery в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 23 мая 2022

«Ноев ковчег» продолжает знакомить с лучшими армянскими винами и их авторами. 26 мая на винный ужин к шеф-сомелье Артуру Саркисяну приедет основатель самого титулованного винного дома Армении Zorah Winery Зорик Гарибян.

Zorah Winery объединяет современные достижения европейской энологии и традиции армянского виноделия. Основатель бренда миланский дизайнер Зорик Гарибян первым обратил внимание международных критиков и профессионалов на гениальный местный сорт винограда «арени». В команду Zorah вошли лучшие итальянские специалисты под руководством энолога Альберто Антонини, бывшего главного винодела Antinori, Frescobaldi и Poggio al Tesoro. А за 40 гектаров виноградников на плато Ринд высокогорного Вайоц Дзор отвечает агроном Стефано Бартоломеи. Вино выдерживается традиционным методом в глиняных амфорах карасах. В 2012 году американский Bloomberg Businessweekly включил одно из вин Zorah в десятку лучших мира, а мишленовские рестораны Италии и Великобритании все чаще включают их в свои карты.

Шеф-повар Сергей Навасартов и шеф-сомелье Артур Саркисян начнут ужин с вина 2018 года из сортов «воскеат» и «гаран дмак», которое своими цветочно-пряными тонами подчеркнет вкус лосося, маринованного в цитрусовом соусе понзу с маслом из горных трав. Белое 2019 года, произведенное по технологии оранжа, свежим ароматом груши и белого персика оттенит армянскую стерлядь с семгой, заключенные в шпинатную сферу, и даст повод порассуждать о высоких наградах вина: рейтинге VIVINO 4,0, Top 30 Orange Wines of the World-Decanter, 93 Points - Wine & Spirits Magazine, 17/20 Jancis Robinson.

Утиную грудку с картофельным гратеном и соусом из дикой вишни подадут к элегантному вину 2019 года с ароматом красных фруктов и специй. А более выдержанное 2017 года предложат к приготовленным на огне мясу: шее ягненка в глазури из сухофруктов, кебабу из курицы и телятине с печеным перцем и горными травами. 

И по традиции завершат винный ужин армянские сыры с насыщенным фруктово-ягодным вином 2014 года и баскский чизкейк с домашним сорбе из черной смородины.

Меню ужина

  • Цитрусовый лосось с горными травами;
  • Стерлядь и лосось в шпинате с соусом дзадзики;
  • Утка с вишневым соусом и картофельным гратеном;
  • Мясо на огне: шея ягнёнка, кебаб из курицы, телятина с печёным перцем и травами;
  • Армянские сыры;
  • Баскский чизкейк с сорбе из черной смородины.

Стоимость: 6500 руб.
Сбор гостей: 19:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...