Витаминные вареники в ресторане «Вареничная №1»
Шеф-повар Алёна Солодовиченко обновила меню, вдохновившись весной: всё вокруг расцветает, пора получать витамины и набираться сил. Любимый «лепной» раздел всех москвичей пополнился тремя новыми варениками, и не простыми, а витаминными.
Основа философии Алёны – честность. В блюдах она использует только сезонные и исключительно свежие продукты, а готовит вкусно, как у мамы или бабушки. Новые рецепты построены вокруг темы питания, а тесто новых вареников замешивают с полезными и укрепляющими иммунитет пряностями, зеленью и мукой-суперфудом.
Первыми по списку идут пухлые вареники с пряным бататом, апельсиновой цедрой, мускатным орехом, куркумой и обжаренным грецким орехом. Все составляющие – оранжевого цвета, а значит, нанесут мощный удар по неврозам, стрессам и плохому настроению.И даже сделают зрение острее и улучшат пищеварение.
Атаку «зелёных» олицетворяют вареники со щавелем, луком, укропом и варёным яйцом. Тесто для них замешивается на полбяной муке, которая делает вкус более плотным и насыщенным. Эти продукты призваны качественно выводить из организма токсины и стимулировать иммунитет.Вареники с бататом и грецким орехом
Сладкая вишенка на витаминном меню – вареники с творогом, сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Сласти замешиваются на тесте с добавлением черёмуховой муки. Эта пудра с ароматом какао и миндаля издревле считалась полезной для здоровья. Муку использовали как противовоспалительное, общеукрепляющее, болеутоляющее, антиаллергенное и иммуностимулирующее средство. Начинённые фермерским творогом и шоколадом вареники воплощают «фиолетовую» силу, которая устраняет бессонницу и снимает усталость.
Вкусная и очень важная деталь – каждую из новинок (по 280 руб.) подают с растопленным сливочным маслом.
Вареники со щавелем и зеленью
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.