Фильтры
Фильтры

Viva la France!

Redaktor, 20 января 2025 Время прочтения 3 минуты
Эклер и буйабес, гратен и рийет, фрикасе и пан-пердю — все ударения на последний слог и весь вечер с французским акцентом. 23 января в парадных интерьерах Savoy пройдет первый гастрономический ужин — о Франции, конечно.

В гостях у Артема Мухина шеф Гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов.

Со времен открытия лондонского Savoy это имя — эталон роскоши и вкуса. Названный в честь Савойского герцогства он знакомил своих знаменитых постояльцев с кухней Огюста Эскофье, и его московский тезка в 1913 году подхватил эстафету французской кухни.

Savoy ужин гранд-кафе Шануар в ресторане Савой

Эдуард Архипов

И в XXI веке под его потолками с фресками и венецианскими зеркалами звучат слова с французским акцентом — Эдуард Архипов и Артем Мухин рассказывают легенды о своих любимых блюдах. О паштетах и рийетах, которые шеф «Шануар» прячет в знаменитых каремовских эклерах, но наполняет русским вкусом стерляди и желе из шампанского. О безупречных классических бисках, что так идут сладким дальневосточным гребешкам. О многослойных, как обрез толстых книг, гратенах, которые шеф Savoy собирает из козлобородника, цветной моркови, пастернака, запеченного на углях картофеля и соуса из альпийских сыров.
Savoy ужин гранд-кафе Шануар в ресторане Савой

Артём Мухин

Их молодость позволяет импровизировать даже с таким серьезным предметом, как французская кухня, и буйабес превращается в соус к дикому сибасу, глазированному душистым персиядом, а во фрикассе из цыпленка со спаржей и сморчками появляются нотки вермута. И снова все закончится разговорами о детстве — история о Pain Perdu, «потерянном хлебе», почти как сказка о потерянном времени не оставит равнодушных. И можно выбрать что-то одно, любимое, но интереснее и вкуснее — сетом.

Сбор гостей: 19:30.

Savoy ужин гранд-кафе Шануар в ресторане Савой

Меню ужина

  • Эклер с рийетом из стерляди и желе из шампанского, 700 руб.
  • Гратен из зимних овощей, 900 руб.
  • Сен-жак c раковым биском, 1200 руб.
  • Рыба с соусом буйабес, томленым картофелем и соусом из петрушки, 1500 руб.
  • Фрикасе из цыпленка со спаржей, сливочный соус из вермута и сморчков, 1200 руб. 
  • Пан-пердю с земляникой и кремом из бузины, 700 руб. 

Сет – 5500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
38 оценок | 7 отзывов
Кухня
4.0 (4 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
4.0 (4 оценки)
Качество
4.0 (4 оценки)
Интерьер
5.0 (4 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
5.0 (4 оценки)
Парковка
3.3 (3 оценки)
Вернусь еще
4.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...