Вкусовая Вселенная Южной Америки в обновленном меню ресторана Alpaca
Redaktor, 31 октября 2022 Время прочтения 3 минуты
В обновленном меню шеф-повара проекта Сергей Шиянов и Никита Андреев сочетают различные направления перуанской кухни: чифа, креоль и никкей — и аккуратно добавляют характерные элементы из соседних стран.
Маршрутная карта «путешествия» на данный момент состоит из 21 блюда.
В основе концепции бара Alpaca всегда было путешествие: не в буквальном смысле, а скорее на уровне ощущений. Главный гид по этому маршруту — альпака — создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки.
Начать стоит с раздела Frio 4-28*: «Не салат» из камчатского краба и половины авокадо, фаршированного гуакамоле (850 руб.), сервируется на понзу из маракуйи, посыпается дроблеными фисташками. В пару не забудьте булочку «Боу де кежо» с кукурузой и гуакамоле (270 руб.).
1/2
В Caliente 60-75* начните с сибаса с моченым лаймом и черным перцем (1100 руб.): филе обжаривается на раскаленной сковороде кожей вверх, после — кожа рыбы обжигается горелкой. С давних времён в южной Америке маринуют цитрусовые. Данная обработка придает очень интересное послевкусие и яркий аромат лайму за счет экстракции эфирных масел. Идея сочетания вкусов в этом блюде — нежное филе и сладко-перечный профиль.
1/2
Татаки из тунца с фиолетовым пюре и чипсами из батата подается с латиноамериканским гарниром — пюре (750 руб.): обожженное с обеих сторон сочное филе тунца с оставленной алой серединкой. Если вы отдаете предпочтение мясным блюдам, то фаворитом станет асадо из ягненка с кус-кусом, финиковой глазировкой и копченым йогуртом (1100 руб.), где мясо отдыхает в су-виде 48 часов — это даже не столько блюдо, сколько техника и социальное событие для народов Аргентины, Боливии, Чили, Уругвая и многих стран-соседей.
Сладкое и мясо как отдельный вид гастрономического сочетания: пряный брискет с шоколадным моле и кислой вишней (1300 руб.) — говяжья грудинка, обвалянная в большом количестве пряных перцев и морской соли. Подается с шоколадным моле, классической основы мексиканских соусов из разных видов острых перцев: гуанчале, чили, чипотле с добавлением арахиса, шоколада и специй.
Телефон заведения: +7 (925) 352-30-21
6 865
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Alpaca bar
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Потаповский переулок, 14
Китай-город (730 м)
Городская платная
+7 (925) 352-30-21
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.