Фильтры

Вкусовая Вселенная Южной Америки в обновленном меню ресторана Alpaca

Redaktor, 31 октября 2022 Время прочтения 3 минуты
В обновленном меню шеф-повара проекта Сергей Шиянов и Никита Андреев сочетают различные направления перуанской кухни: чифа, креоль и никкей — и аккуратно добавляют характерные элементы из соседних стран.

Маршрутная карта «путешествия» на данный момент состоит из 21 блюда.

В основе концепции бара Alpaca всегда было путешествие: не в буквальном смысле, а скорее на уровне ощущений. Главный гид по этому маршруту — альпака — создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки. 

Начать стоит с раздела Frio 4-28*: «Не салат» из камчатского краба и половины авокадо, фаршированного гуакамоле (850 руб.), сервируется на понзу из маракуйи, посыпается дроблеными фисташками. В пару не забудьте булочку «Боу де кежо» с кукурузой и гуакамоле (270 руб.)
1/2

В Caliente 60-75* начните с сибаса с моченым лаймом и черным перцем (1100 руб.): филе обжаривается на раскаленной сковороде кожей вверх, после — кожа рыбы обжигается горелкой. С давних времён в южной Америке маринуют цитрусовые. Данная обработка придает очень интересное послевкусие и яркий аромат лайму за счет экстракции эфирных масел. Идея сочетания вкусов в этом блюде — нежное филе и сладко-перечный профиль.
1/2

Татаки из тунца с фиолетовым пюре и чипсами из батата подается с латиноамериканским гарниром — пюре (750 руб.): обожженное с обеих сторон сочное филе тунца с оставленной алой серединкой. Если вы отдаете предпочтение мясным блюдам, то фаворитом станет асадо из ягненка с кус-кусом, финиковой глазировкой и копченым йогуртом (1100 руб.), где мясо отдыхает в су-виде 48 часов — это даже не столько блюдо, сколько техника и социальное событие для народов Аргентины, Боливии, Чили, Уругвая и многих стран-соседей.

Сладкое и мясо как отдельный вид гастрономического сочетания: пряный брискет с шоколадным моле и кислой вишней (1300 руб.) — говяжья грудинка, обвалянная в большом количестве пряных перцев и морской соли. Подается с шоколадным моле, классической основы мексиканских соусов из разных видов острых перцев: гуанчале, чили, чипотле с добавлением арахиса, шоколада и специй.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Alpaca bar

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Потаповский переулок, 14
Городская платная
+7 (925) 352-30-21
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...