Фильтры

Вкусы греческой зимы: сезонное обновление в ресторане «Пифагор»

Redaktor, 11 января 2023 Время прочтения 3 минуты
К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады.
ресторан Пифагор новые зимние блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта

Тартар из говядины с хрустящей питой и пармезаном

Шеф-повар творчески переосмыслил любимые зимние гастрономические сюжеты греческой кухни, создав новые необычные блюда. 

Начать ужин рекомендуем с тартара из лосося, который шеф-повар подает с традиционным греческим соусом тарамасалата на основе водорослей и трески (1050 руб.). Не менее интересная новинка — тыква с козьим сыром (750 руб.), ее запекают с добавлением тыквенного фреша и арахиса.

ресторан Пифагор новые зимние блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта

Томатный суп с ребром

Богатой гаммой вкусов обладает хамон из утки с хурмой (1100 руб.). Хурму для этого блюда маринуют в сиропе с добавлением бадьяна и апельсинового фреша. Также в числе новинок: карпаччо из говядины с молодым пармезаном (950 руб.), тартар из говядины с хрустящей питой и пармезаном (1050 руб.) и карпаччо из лосося с каперсами и соусом из водорослей (1050 руб.).
ресторан Пифагор новые зимние блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта

Стейк из лосося с печеными томатами

Если вам интересно, как в Греции готовят уху, самое время познакомиться с этим блюдом в интерпретации Павла Швецова: в ароматный и легкий бульон на основе запечённой белой рыбы он добавляет филе лосося и палтуса, а также ароматные обугленные овощи (750 руб.).

В этом сезоне шеф-повар предлагает попробовать необычную версию стейка тендерлойн: в гнезде из традиционного греческого десертного теста катаифи, получившего прозвище «волосы ангела», подается с жареным шпинатом и перечным бренди-кремом (1900 руб.).

ресторан Пифагор новые зимние блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта

Хамон из утки с хурмой

Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем (1750 руб.). Его Павел маринует с оливковым маслом и ароматными травами, после чего запекает в дровяной печи, подается блюдо с толченым бататом с добавлением чоризо, пасты из печеного перца с сыром сиртаки и греческого йогурта.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Пифагор

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Трубная пл., д. 2
Охраняемая платная
+7 (495) 755-50-15
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...