Воспоминания о Крыме в ресторане Nikita
Крымские мидии со сладкими томатами
Крымское меню в «Никите» – это личное воспоминание о Крыме нашего детства:
с походами, кострами, романтикой Артека, первой влюбленностью и нескончаемым
летом
– так рассказал о новом предложении сезона Евгений Мещеряков.
Летний салат из сладких томатов с дольками клубники и красным луком
В меню заявлены: летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и сочными дольками клубники (520 руб.), салат с барабулькой под трюфельным маслом (590 руб.), крымские мидии (900 руб.). О жизни в палатке в окрестностях Балитимана напомнит «Походный» рапан в томате с тостами из бородинского хлеба (750 руб.), о местных вкусах – барабулька с тартаром и лимоном (850 руб.), а также строганов из рапанов с белыми грибами (950 руб.) и язычки ягнёнка на пюре из сельдерея (950 руб.).
Барабулька по-крымски с соусом тартар
Воспоминания о Крыме нашего детства поддерживают вина, которые специально к меню подобрал сомелье ресторана «Никита». Среди рекомендаций – «УППА Уайт» Павла Швеца, «Саперави-Каберне-Совиньон» и «Кокур-Сары Пандас» Валерия Захарьина.
«Походный» рапан в томатном соусе
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.