Фильтры

Воспоминания об Испании: «семейный» сет в ресторане Midsummer

Redaktor, 29 октября 2024 Время прочтения 3 минуты
К тематическому «семейному» сету, приуроченному к Московскому гастрономическому фестивалю, который в этом году проходит с 1 по 31 октября и посвящен семейным традициям, шеф-повар ресторана Midsummer Михаил Курохтин подошел с особым креативом. 
Midsummer Московский гастрономический фестиваль в ресторане Мидсаммер

Паэлья

На создание блюд его вдохновила кухня бабушки, но не из российской глубинки, а из солнечной Испании. Тортилья, чуррос, томатный хлеб и, конечно же, пестрая, источающая всю гамму ароматов, паэлья — именно этими блюдами бабушка угощала уже взрослого внука, приезжавшего к ней в Испанию. Поэтому и сет получился не совсем обычным — настоящий праздник испанских традиций, наполненный яркими красками и пряными запахами специй. Что, впрочем, отлично подходит к концепции и названию ресторана Midsummer, где можно почувствовать лето даже в середине октября. Стоимость сета — 3900 рублей. 
Midsummer Московский гастрономический фестиваль в ресторане Мидсаммер

Томатный хлеб с анчоусным маслом

Дегустацию сета стоит начать с amuse-bouche — это томатный хлеб с анчоусным маслом. Хрустящие ломтики, пропитанные томатным соусом, подаются с нежным маслом, в которое, кроме анчоусов, шеф-повар добавил зеленые оливки, базилик, петрушку, каперсы и немного свежемолотого черного перца. Сочетание вкусов моря, овощей, напитанных южным солнцем, и пряных трав поддразнивает аппетит и приоткрывает интригу…
Midsummer Московский гастрономический фестиваль в ресторане Мидсаммер

Tortilla de Patatas с хамоном

… Которая раскрывается вместе со следующим блюдом — Tortilla de Patatas с хамоном. Традиционная испанская тортилья с картофелем, обжаренная до золотистой корочки, подается вместе с хамоном: лаконичное сочетание простоты и роскоши, раскрывающее полноту вкусов. Мягкая тортилья и соленый, насыщенный хамон составляют отличную гастрономическую пару. 
Midsummer Московский гастрономический фестиваль в ресторане Мидсаммер

Паэлья на компанию

Главное блюдо сета — паэлья с морепродуктами. Рис, пропитанный бульоном и приправленный янтарным шафраном, щедро дополнен морепродуктами: гребешками, креветками, кальмарами, которые обогащают его вкусом моря. Это блюдо — негласный символ испанских традиций, ведь паэлью, как правило, едят из одной сковородки всей семьей. Согласно концепции МГФ, ресторан также представляет большое блюдо на компанию — и им снова выступает паэлья, но в более солидной порции (2500 руб.).
Midsummer Московский гастрономический фестиваль в ресторане Мидсаммер

Чуррос

Сет завершает десерт — хрустящие чуррос, обжаренные до золотистого оттенка и посыпанные сахаром. Они подаются с шоколадным мороженым, создавая баланс сладости и легкой горечи во избежание приторности. Испанская классика завершает «семейную» трапезу на яркой и сладкой ноте.

Отдельно можно заказать коктейль Martini Fiero Tonic, чей яркий, с терпкой горчинкой, цитрусовый вкус отлично подходит к испанским блюдам (700 руб.)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

MIDSUMMER

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Мясницкий проезд, 2/1
Парковки нет
+7 (977) 188-04-74
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...