Воспоминания об Испании: «семейный» сет в ресторане Midsummer
Redaktor, 29 октября 2024 Время прочтения 3 минуты
К тематическому «семейному» сету, приуроченному к Московскому гастрономическому фестивалю, который в этом году проходит с 1 по 31 октября и посвящен семейным традициям, шеф-повар ресторана Midsummer Михаил Курохтин подошел с особым креативом.
Паэлья
На создание блюд его вдохновила кухня бабушки, но не из российской глубинки, а из солнечной Испании. Тортилья, чуррос, томатный хлеб и, конечно же, пестрая, источающая всю гамму ароматов, паэлья — именно этими блюдами бабушка угощала уже взрослого внука, приезжавшего к ней в Испанию. Поэтому и сет получился не совсем обычным — настоящий праздник испанских традиций, наполненный яркими красками и пряными запахами специй. Что, впрочем, отлично подходит к концепции и названию ресторана Midsummer, где можно почувствовать лето даже в середине октября. Стоимость сета — 3900 рублей.
Томатный хлеб с анчоусным маслом
Дегустацию сета стоит начать с amuse-bouche — это томатный хлеб с анчоусным маслом. Хрустящие ломтики, пропитанные томатным соусом, подаются с нежным маслом, в которое, кроме анчоусов, шеф-повар добавил зеленые оливки, базилик, петрушку, каперсы и немного свежемолотого черного перца. Сочетание вкусов моря, овощей, напитанных южным солнцем, и пряных трав поддразнивает аппетит и приоткрывает интригу…
Tortilla de Patatas с хамоном
… Которая раскрывается вместе со следующим блюдом — Tortilla de Patatas с хамоном. Традиционная испанская тортилья с картофелем, обжаренная до золотистой корочки, подается вместе с хамоном: лаконичное сочетание простоты и роскоши, раскрывающее полноту вкусов. Мягкая тортилья и соленый, насыщенный хамон составляют отличную гастрономическую пару.
Паэлья на компанию
Главное блюдо сета — паэлья с морепродуктами. Рис, пропитанный бульоном и приправленный янтарным шафраном, щедро дополнен морепродуктами: гребешками, креветками, кальмарами, которые обогащают его вкусом моря. Это блюдо — негласный символ испанских традиций, ведь паэлью, как правило, едят из одной сковородки всей семьей. Согласно концепции МГФ, ресторан также представляет большое блюдо на компанию — и им снова выступает паэлья, но в более солидной порции (2500 руб.).
Чуррос
Сет завершает десерт — хрустящие чуррос, обжаренные до золотистого оттенка и посыпанные сахаром. Они подаются с шоколадным мороженым, создавая баланс сладости и легкой горечи во избежание приторности. Испанская классика завершает «семейную» трапезу на яркой и сладкой ноте.
Отдельно можно заказать коктейль Martini Fiero Tonic, чей яркий, с терпкой горчинкой, цитрусовый вкус отлично подходит к испанским блюдам (700 руб.).
Телефон заведения: +7 (977) 188-04-74
313
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
MIDSUMMER
+7 (977) 188-04-74
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.