Восточный взгляд на сезонные блюда в ресторане «Китайская грамота»
Chun Bing c курицей и шиитаке
Чан бинг – в Китае так называют известные у нас спринг-роллы. Отличаются они составом и приготовлением. Например, на юге и юго-западе Китая распространены роллы из прозрачного рисового теста. В «Китайской грамоте» их подают с начинкой из утки и китайского салата (440 руб.) или с лососем, огурцами и авокадо (560 руб.).
Golden Chun Bing с креветками, сельдереем и морковью.
В центре Китая используют пшеничное тесто, а сами роллы жарят на воке. Так они получаются с хрустящей корочкой, а начинка остаётся сочной. В ресторане их начиняют сезонными овощами (360 руб.), курицей и грибами шиитаке (380 руб.) и креветками, сельдереем и морковью (460 руб.). Последние за счёт обжарки получают золотой оттенок.
Изысканным завершением дегустации сезонного меню станет сет от известного французского коньячного дома. Сет состоит из коньяка VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля авторства мэтр-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.