Возрождение легенды: винный ужин Voskeni в ресторане «Ноев ковчег»
Алина Мкртчян
А гости смогут попробовать шесть вин из автохтонных сортов винограда, выросших у подножия горы Арарат, на этикетках которых изображен сам Смбат. Американский промышленник, сто лет назад приехавший по зову крови строить новую советскую Армению.
Яркое фруктовое вино из главного армянского винограда «воскеат»; выдержанное в бочках из карабахского дуба вино с нотками персиков и абрикосов; розе, которое по интенсивности аромата виноделы сравнивают с парфюмом — у каждого вина своя история и свой характер. И специальное меню Сергея Навасартова помогает не только раскрывать вкусы и ароматы, но и рассказывать эти истории.
Меню вечера
- Хрустящие баклажаны с перечным соусом, камац мацуном и гранатом
- Обожженный лосось с ризотто из аджара в сырном соусе
- Цыплёнок харисса под табуле
- Мясо на огне: говяжье ребро, язычки ягнёнка, кебаб из курицы
- Армянские сыры
Каждое блюдо подается с соответствующим винным сопровождением.
Стоимость: 4500 руб.
Дата и время: 28 апреля в 19:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.