Фильтры

Впадая в дикость

Redaktor, 25 ноября 2024 Время прочтения 3 минуты
Локальные продукты как основа идентичности и открытый огонь как основа кухни — у московского Manul и нижегородского «19» много общего. 28 ноября, накануне традиционных диких выходных, которые на этот раз посвятят уткам, в гостях у Виктора Шайдецкого Александр Николаенко, бренд-шеф ресторанного холдинга ILYINGROUP, а с ним — дикий лось, лесные грибы, ягель и мангалица.
Manul ужин в ресторане Манул

Александр Николаенко

Для нового нижегородского ресторана «19» это первые гастроли в Москве, а для Manul — первый ужин по рецептам XIX века. Сборник кулинарных рецептов 1898 года стал вдохновением проекта и нашел отражение в названии. Творчески перефразируя старые блюда, Александр Николаенко и шеф-сомелье Кирилл Сулима добились отличного результата: в первый же год после открытия «19» — в топ-10 WHERE TO EAT Center 2024. И в меню московских гастролей — все хиты, от сала венгерской мангалицы до десерта по мотивам городецкого пряника.
1/2
Manul ужин в ресторане Манул

Manul ужин в ресторане Манул
Manul ужин в ресторане Манул

Николаенко виртуозно обыгрывает новые вкусы в традиционных сочетаниях. Мангалица — мраморное сало венгерских свиней, которых разводят в нижегородской области, — с печеным картофелем и остроумным бер бланом из соленых огурцов и тут же в классическом европейском стиле тартар из говядины с вялеными томатами и трюфельным майо. А Шайдецкий встречает гостя тартаром из лося с пикантным сыром томм и мороженым из лука и пирогом с главным гастрономическим символом Нижнего Новгорода — оленем с корнеплодами и сливовым соусом. У шефа «19» лось на горячее — с хлебным мисо, ягелем и лесными грибами, и Шайдецкий отвечает ему по-сибирски — чавычей с красной икрой, соусом из угольных сливок и жженым картофелем с кострища. Даже десерты хранят ДНК региона: нижегородский по мотивам городецкого пряника, сибирский по мотивам хакасского пшеничного талганика.

Начало ужина a la carte 18:00.

Manul ужин в ресторане Манул

Меню ужина

  • Сало мангалицы, печеный картофель, бер блан из соленых огурцов, 600 руб., Александр Николаенко.
  • Тартар из лося с луковым мороженым, 900 руб., Виктор Шайдецкий.
  • Тартар из говядины, вяленый томат, трюфельный майо, 900 руб., Александр Николаенко.
  • Пирог из оленя, 1600 руб., Виктор Шайдецкий.
  • Томленый лось, хлебный мисо, ягель, лесные грибы, 2100 руб., Александр Николаенко.
  • Томленая чавыча с красной икрой и угольными сливками, 2100 руб., Виктор Шайдецкий.
  • Талганик с мороженым из ряженки и малиной, 900 руб., Виктор Шайдецкий.
  • Десерт «Городецкий пряник», 700 руб., Александр Николаенко.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
89 оценок | 9 отзывов
Кухня
5.0 (9 оценок)
Бар
5.0 (9 оценок)
Сервис
5.0 (9 оценок)
Цена
5.0 (8 оценок)
Качество
5.0 (9 оценок)
Интерьер
5.0 (9 оценок)
Атмосфера
5.0 (9 оценок)
Расположение
5.0 (9 оценок)
Парковка
5.0 (9 оценок)
Вернусь еще
5.0 (9 оценок)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+7 (499) 283-75-89
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...