Впадая в дикость
Александр Николаенко
Николаенко виртуозно обыгрывает новые вкусы в традиционных сочетаниях. Мангалица — мраморное сало венгерских свиней, которых разводят в нижегородской области, — с печеным картофелем и остроумным бер бланом из соленых огурцов и тут же в классическом европейском стиле тартар из говядины с вялеными томатами и трюфельным майо. А Шайдецкий встречает гостя тартаром из лося с пикантным сыром томм и мороженым из лука и пирогом с главным гастрономическим символом Нижнего Новгорода — оленем с корнеплодами и сливовым соусом. У шефа «19» лось на горячее — с хлебным мисо, ягелем и лесными грибами, и Шайдецкий отвечает ему по-сибирски — чавычей с красной икрой, соусом из угольных сливок и жженым картофелем с кострища. Даже десерты хранят ДНК региона: нижегородский по мотивам городецкого пряника, сибирский по мотивам хакасского пшеничного талганика.
Начало ужина a la carte 18:00.
Меню ужина
- Сало мангалицы, печеный картофель, бер блан из соленых огурцов, 600 руб., Александр Николаенко.
- Тартар из лося с луковым мороженым, 900 руб., Виктор Шайдецкий.
- Тартар из говядины, вяленый томат, трюфельный майо, 900 руб., Александр Николаенко.
- Пирог из оленя, 1600 руб., Виктор Шайдецкий.
- Томленый лось, хлебный мисо, ягель, лесные грибы, 2100 руб., Александр Николаенко.
- Томленая чавыча с красной икрой и угольными сливками, 2100 руб., Виктор Шайдецкий.
- Талганик с мороженым из ряженки и малиной, 900 руб., Виктор Шайдецкий.
- Десерт «Городецкий пряник», 700 руб., Александр Николаенко.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.