Время слагать хокку: новые коктейли в суши-баре «Нэко»
Глеб Редько, новый бартендер вечернего японского бара «Нэко», под чутким присмотром Андрея Корнилова, шеф-бармена «С.И.Д.Р. Групп» для новой коктейльной карты выбирает не только традиционные напитки Японии, но и известные европейские ликёры и биттеры. Плюс – оригинальные заготовки по собственным рецептам.
Коктейль Кимоно
Коктейль Нихон но аки
Тему японской поэзии продолжает «Японский лес» – Якусима (490 руб.), на виски с хересом, в нём за лес «отвечают» ликёр из лесных орехов с дикими ягодами, засахаренные еловые шишки и два биттера – из сосны и из саган дайля. Эффектный Номура или «Японская медуза» (490 руб.) – это микс настоянной на чили текилы, голубого ликёра и лайма с пенной шапкой из васаби. Ещё один инстаграммно-милый вариант – коктейль Манэки Нэко (460 руб.) из выдержанного на лайме джина, пюре малины и личи с йогуртом. Подают его в фарфоровой кошечке.
Коктейль Номура
Изящный «Кимоно» (460 руб.) – это сакэ с концентрированным лимонным сиропом, дополненные тоником и малиновой эссенцией. На дижестив Глеб предлагает сухой и терпкий «Бонсай» (490 руб.) из настоянного на лайме джина, сакэ, красного вермута со сливовым вином.
Коктейль Бонсай
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.