Якутская неделя
Redaktor, 21 февраля 2025 Время прочтения 3 минуты
Manul отправляется в большое путешествие по Сибири. Традиции коренных народов, локальные продукты и сочетания вкусов, бережно возрожденные и заново осмысленные рецепты: регион за регионом ресторан будет открывать своим гостям секреты самого большого региона России.

Икряники с якутским карасем и черной икрой
И начнет с Якутии, блюда которой в Manul готовят до конца февраля.
Шеф Manul Виктор Шайдецкий тонко балансирует между исторической достоверностью и современной гастрономией. Строганина из чира — совсем как на берегу Лены, тонко нарезанная острым якутским ножом и поданная с солью и перцем.

Индигирка из муксуна с икрой и боттаргой
Зато фирменная индигирка — вариация на тему местного блюда сиикэй: крупные кубики слегка подмаринованного муксуна под слоем вяленой тресковой ботарги и икры с хрустящими рыбными чипсами и жженым укропом.

Панна-котта из домашнего сыра с соусом из пахты и зелени
А характерные для якутской кухни кисломолочные продукты в руках Шайдецкого и вовсе рассыпается на целую палитру вкусов: от панна-котты из домашнего сыра до соуса из пахты и молочных чипсов. Он остроумно соединяет «богатое и бедное» в оладьях-икряниках с томленым карасем и черной икрой.

Стейк из жеребятины
И заставляет учить новые названия: «ис миинэ» — суп из печени, почек и сердца с песто из черемши и сметаны. Даже жеребятина — главное блюдо кочевников — превращается в деликатес с томленным в демиглясе луком, хрустящим кранчем из казы и соусом из кумыса.

Строганина из чира с водкой
Еще одно слово, которое гостям Якутской недели предстоит выучить, — куерчэх — северный десерт со сливками и ягодами, который Manul украсит ягодным кули из черной смородины и брусники и выдержанным творогом. А коктейль «Юка» шеф-бармена Максима Ардатова раскроет характер Сибири букетом вкусов йогуртовой водки и горькой свежестью цитрусов.

Суп из потрохов
Меню
- Строганина из чира с водкой, 1500 руб.
- Индигирка из муксуна с икрой и боттаргой, 1400 руб.
- Панна-котта из домашнего сыра с соусом из пахты и зелени, 1300 руб.
- Икряники с якутским карасем и черной икрой, 1700 руб.
- Суп из потрохов, 1800 руб.
- Стейк из жеребятины, 3700 руб.
- Якутский десерт, 800 руб.
- Коктейль «Юка», 1100 руб.

Якутский десерт
Телефон заведения: + 7 (495) 291-63-19
0
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
MANUL
+ 7 (495) 291-63-19
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.