Фильтры
Фильтры

Якутская неделя

Redaktor, 21 февраля 2025 Время прочтения 3 минуты
Manul отправляется в большое путешествие по Сибири. Традиции коренных народов, локальные продукты и сочетания вкусов, бережно возрожденные и заново осмысленные рецепты: регион за регионом ресторан будет открывать своим гостям секреты самого большого региона России.
Manul блюда якутской кухни блюда Якутии в ресторане Манул

Икряники с якутским карасем и черной икрой

И начнет с Якутии, блюда которой в Manul готовят до конца февраля

Шеф Manul Виктор Шайдецкий тонко балансирует между исторической достоверностью и современной гастрономией. Строганина из чира — совсем как на берегу Лены, тонко нарезанная острым якутским ножом и поданная с солью и перцем.

Manul блюда якутской кухни блюда Якутии в ресторане Манул

Индигирка из муксуна с икрой и боттаргой

Зато фирменная индигирка — вариация на тему местного блюда сиикэй: крупные кубики слегка подмаринованного муксуна под слоем вяленой тресковой ботарги и икры с хрустящими рыбными чипсами и жженым укропом.
Manul блюда якутской кухни блюда Якутии в ресторане Манул

Панна-котта из домашнего сыра с соусом из пахты и зелени

А характерные для якутской кухни кисломолочные продукты в руках Шайдецкого и вовсе рассыпается на целую палитру вкусов: от панна-котты из домашнего сыра до соуса из пахты и молочных чипсов. Он остроумно соединяет «богатое и бедное» в оладьях-икряниках с томленым карасем и черной икрой.
Manul блюда якутской кухни блюда Якутии в ресторане Манул

Стейк из жеребятины

И заставляет учить новые названия: «ис миинэ» — суп из печени, почек и сердца с песто из черемши и сметаны. Даже жеребятина — главное блюдо кочевников — превращается в деликатес с томленным в демиглясе луком, хрустящим кранчем из казы и соусом из кумыса. 
Manul блюда якутской кухни блюда Якутии в ресторане Манул

Строганина из чира с водкой

Еще одно слово, которое гостям Якутской недели предстоит выучить, — куерчэх — северный десерт со сливками и ягодами, который Manul украсит ягодным кули из черной смородины и брусники и выдержанным творогом. А коктейль «Юка» шеф-бармена Максима Ардатова раскроет характер Сибири букетом вкусов йогуртовой водки и горькой свежестью цитрусов. 
Manul блюда якутской кухни блюда Якутии в ресторане Манул

Суп из потрохов

Меню

  • Строганина из чира с водкой, 1500 руб.
  • Индигирка из муксуна с икрой и боттаргой, 1400 руб.
  • Панна-котта из домашнего сыра с соусом из пахты и зелени, 1300 руб.
  • Икряники с якутским карасем и черной икрой, 1700 руб.
  • Суп из потрохов, 1800 руб.
  • Стейк из жеребятины, 3700 руб.
  • Якутский десерт, 800 руб.
  • Коктейль «Юка», 1100 руб.
Manul блюда якутской кухни блюда Якутии в ресторане Манул

Якутский десерт

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
309 оценок | 31 отзыв
Кухня
5.0 (31 оценка)
Бар
5.0 (31 оценка)
Сервис
5.0 (31 оценка)
Цена
5.0 (30 оценок)
Качество
5.0 (31 оценка)
Интерьер
5.0 (31 оценка)
Атмосфера
5.0 (31 оценка)
Расположение
5.0 (31 оценка)
Парковка
5.0 (31 оценка)
Вернусь еще
5.0 (31 оценка)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+ 7 (495) 291-63-19
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...