Японcкие устрицы в ресторане Siberia
Шеф-повар Михаил Симагин только что вернулся из отпуска,
который он провел в Японии, где отдыхал, искал новые идеи и вдохновение. А пока
впечатления перерождаются в новые блюда, спешите попробовать привезенные из
Страны Восходящего Солнца устрицы! Для того чтобы дать гостям возможность
провести сравнительную дегустацию, шеф подает диковинных азиатских моллюсков
сетом.
В сете – четыре штуки, все они предварительно освобождены от собственной раковины и уложены в раковину фарфоровую. Чтобы максимально подчеркнуть необычный вкус каждой устрицы, Михаил сервирует их индивидуально, выбрав для подачи ингредиенты, которые помогают сохранить уникальность продукта, но ставят при этом нужные акценты. Так, солоноватая, самая минеральная из всех устрица «акагава» подается с тар-таром из зеленого яблока и бананом с добавлением оливкового масла, черного перца и сока лимона. «Акке», оставляющая во рту отчетливо сладкое послевкусие, отправляется на стол в компании желе из помидоров и кунжутного масла и маринованных ростков дайкона. Послевкусие сладкого огурца дает «муродзу»: чтобы его усилить, устрица сервируется желе из огурца и лайма. Самая мясистая из всех «ишиномайя» идет в дуэте с кремом из макадемии – орех делает маслянистость устрицы еще ярче. Главное – не торопиться по-московски, а разрешить себе без лишней суеты, медленно и вдумчиво прочувствовать все нюансы новых вкусов. А если после дегустации у вас появятся фавориты, можете заказать полюбившиеся экземпляры уже поштучно.
Стоимость сета - 4300 рублейЗдесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.