«Винный базар» — созданный с любовью к гостю и вину проект от Евгении Качаловой, где знают, что напиток из винограда бывает не только красный и белый, а жизнь прекрасна всегда. Заявленная концепция остается неизменной, но с июля в сети произошли кардинальные перемены. Теперь блюда стали насыщеннее, сложнее, ярче, а идейным вдохновителем проникновенного вкуса стал Режис Тригель — знаменитый шеф-повар из Франции.
Новое меню характеризует сбалансированность вкуса,
гармоничность сочетаний, полезность и щедрый размер порций. Режис Тригель,
совместно с командой «Винного базара», проделали колоссальную работу, переосмыслив
гастрофилософию проекта, усилив сезонный акцент, добавив подачам драматизма и
сделав ставку на мультинациональные рецептуры. Каждая позиция меню — глава
книги путешественника, повидавшего мир, перепробовавшего разные кухни мира от
средиземноморской до северной и азиатской. Проработав меню каждого из баров,
подстраиваясь под мощности и возможности каждого из них отдельно, блюда не
утратили космополитичный акцент — тренд на локальные продукты, скорость
приготовления без потери качества и выделенная яркость каждого из вкусов.
Осьминог крем айоли драники
Шеф-повар выявил, что российская аудитория неравнодушна
к умеренной остроте, и придумал салат из
обжаренных креветок со свекольным муссом и отварной свеклой, чипсами из
пармезана на контрасте с апельсином и васаби (420 руб.) и тартар из лосося с розовыми чипсами, кремом из манго и маракуйи,
оливковой землей, имбирной заправкой и приличной порцией упруго лопающейся на
языке тобико (740 руб.). Классика с
южных берегов, от которой так и отдает соленым воздухом и привкусом океана,
проявляется в рецепте осьминога с кремом
айоли (760 руб.). Три крупных щупальца, идеально сочетаясь с пастой из
молодого кабачка, подаются на подушке из картофельных драников с бобами эдамаме
и каплями соуса на основе японского майонеза и манго.
Телятина мисо песто грибы
Тему продолжает крученые фузилли с кремом из шпината, хлопьями пармезана и брезаолой (550
руб.). Для поклонников здоровых трендов – риет
из лосося с гречишными оладьями (420 руб.), в которых нет ни грамма
глютена, и с тартаром из соленых огурцов с землей из маслин. Сырным гурманам
придутся по вкусу сырные профитроли с
кремом из пармезана (410 руб.), которых в порции целых 6 штук. На десерт – чизкейк с юдзу (390 руб.), легким кремом
из авокадо и кусочками киви, утопающем в нежном соусе из указанного же фрукта.
Креветки свекла апельсин васаби
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.