Заключительный «Гербариум» Влада Пискунова в ресторане «Матрёшка»
Северный олень
В осенней версии «Гербариума» солируют рябина, физалис, топинамбур, анис и полынь.
Для старта Влад предложит топинамбур и анисовый кервель, превращённые в бархатистый мусс: их прячут в хрустящей корзиночке с перепелиным яйцом и осетровой икрой. Традиционную русскую ботвинью из крапивы и щавеля Влад представляет в виде закуски, дополненной сомом в полынном дыму. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления роговатовскую катанку Влад сопровождает белыми грибами и осенними опятами.
Катанка
Из квашеной сныти и репы шеф Пискунов варит щи с рыжиками, камчатским крабом фарширует голубец из настурции, а на ореховом прутике обжаривает кусочки северного оленя, дополняя его вкусами и ароматами гранатовой рябины и еловой хвои. Среди других удивительных блюд сета — кленовик с пломбиром из белых грибов.
Заключительный ужин пройдёт 24 ноября в 20:00.
Кленовик
Гербариум. Осень
- Топинамбур, перепелиное яйцо, осетровая икра, анисовый кервель;
- Ботвинья из крапивы и щавеля с сомом в полынном дыму;
- Терский фазан с баклажаном в ореховом соусе, бархатцы, любисток;
- Голубец из настурции с крабом, капуцины;
- Роговатовская катанка с белыми грибами и осенними опятами;
- Щи из квашеной сныти, репы и рыжиков;
- Северный олень, гранатовая рябина, еловая хвоя, чёрный чеснок;
- Мусс из чёрной смородины и лаванды;
- Кленовик, пломбир из белых грибов.
Стоимость сета из 9 подач — 5 900 руб.
Винное сопровождение — 4 900 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.