Фильтры

Земля Эчмиадзина и солнце Арцаха: винный ужин в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 7 февраля 2022
10 февраля в ресторане «Ноев ковчег» пройдет новый винный ужин — сразу два знаменитых Дома Армении представят свои лучшие вина под аккомпанемент специального сета шеф-повара Сергея Навасартова.
А историю их создания, легенды и тайны расскажут сами виноделы: Самвел Мачанян (Alluria) и Григорий Аветисян (Kataro) вместе с бренд-сомелье ресторана Артуром Саркисяном.

Артур Саркисян

История Kataro начинается в 2010 году, когда Эрнест Аветисян начал производство вина в селе Тох Гадрутского района. Усилиями отца и его сына Григория Аветисяна в течение десятилетий появилось вино, которое стало брендом Арцаха в мире. После войны в Арцахе вино 2017 года, выдержанное в бочках из карабахского дуба, превратилось в настоящий раритет. Именно его, впитавшее не только вкус и аромат винограда Хндохни, но и дух самого Арцаха, его земли и солнца, Григорий Аветисян привезет на ужин в «Ковчег».

Семейная винодельня Alluria продолжает традиции семейного виноделия и возрождает старый метод производства вина на диких дрожжах. Небольшие объемы винограда перерабатывают вручную на корзинчатом прессе, ферментируя и выдерживая вина в дубовых бочках. Самвел Мачанян увлечен идеями органического виноделия и в скором времени планирует полностью перейти на биодинамику.

Разные и по-своему уникальные требуют особого подхода, чтобы раскрыть все грани своего характера. Сочетание нежного куриного паштета с армянскими травами и пюре из малины из Араратской долины подчеркнет фруктовое с оттенками груши и белой черешни белое Alluria и цитрусовое с нотками белого персика и ореховым послевкусием Kataro. Филе томленой стерляди с зеленью, соусом мисо и легким гранатовым соусом Сергей Навасартов подаст к розовому Kataro с тонами красных ягод и ароматом полевых цветов. 

Сергей Навасартов

Меню

  • Куриный паштет с малиновым соусом 
  • Армянская стерлядь с гранатовым мисо
  • Утка с ризотто из свекольного аджара с вешенками 
  • Томленая шея ягнёнка с армянскими сухофруктами
  • Сырная тарелка 

Стоимость: 5000 руб.

Сбор гостей: 19:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...