Земля Эчмиадзина и солнце Арцаха: винный ужин в ресторане «Ноев ковчег»
Артур Саркисян
Семейная винодельня Alluria продолжает традиции семейного виноделия и возрождает старый метод производства вина на диких дрожжах. Небольшие объемы винограда перерабатывают вручную на корзинчатом прессе, ферментируя и выдерживая вина в дубовых бочках. Самвел Мачанян увлечен идеями органического виноделия и в скором времени планирует полностью перейти на биодинамику.
Разные и по-своему уникальные требуют особого подхода, чтобы раскрыть все грани своего характера. Сочетание нежного куриного паштета с армянскими травами и пюре из малины из Араратской долины подчеркнет фруктовое с оттенками груши и белой черешни белое Alluria и цитрусовое с нотками белого персика и ореховым послевкусием Kataro. Филе томленой стерляди с зеленью, соусом мисо и легким гранатовым соусом Сергей Навасартов подаст к розовому Kataro с тонами красных ягод и ароматом полевых цветов.
Сергей Навасартов
Меню
- Куриный паштет с малиновым соусом
- Армянская стерлядь с гранатовым мисо
- Утка с ризотто из свекольного аджара с вешенками
- Томленая шея ягнёнка с армянскими сухофруктами
- Сырная тарелка
Стоимость: 5000 руб.
Сбор гостей: 19:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.