Зима с рестораном «Урюк»
Это повод заглянуть в «Урюк», чтобы зарядиться волшебной атмосферой грядущих праздников, и возможность заранее спланировать меню домашнего торжества.
Зимнее меню отвечает запросам любой компании: в нём собрана классика и её искусные интерпретации.
Некоторые из блюд в ресторане сопровождаются шоу-подачей — например, жареный камамбер (690 руб.) или тартар с крабом (830 руб.), большой хинкал (590 руб.) или каре барашка по-монгольски в соляном панцире (2022 руб.). Вдохновившись, можно попробовать обыграть подачу и дома. И непременно стоит оценить нежную фермерскую буррату с инжиром и песто (710 руб.).
Жареный камамбер
У праздничного стола есть свои правила — это верность традициям в том или ином виде, будь то неизменные мимоза (490 руб.), холодец (530 руб.) или винегрет, который в «Урюке» готовят с балтийской килькой (410 руб.).
Фирменную кухню ресторана представляют бакинский кебаб с аджикой (830 руб.), кучмачи из куриной печени (579 руб.), долма с ароматной бараниной (690 руб.).
Бакинский кебаб
Димляма в результате медленного приготовления приобретает неповторимый аромат: овощи долго томятся с бараньими рёбрышками в афганском казане (450 г — 850 руб., 1800 г — 3200 руб.).
Лагман на биске с морепродуктами претендует на звание главного супа первого дня нового года: креветки, мидии, кальмары и филе кальмара обжариваются с чесноком и спелыми томатами (790 руб.).
Лагман с морепродуктами
К любому блюду необходим хычин — национальная балкарская лепёшка с начинкой из сыров сулугуни и чеддер, картофеля и грибов (390 руб.).
В качестве нарядных праздничных десертов выступают песочные корзиночки с ягодами на выбор: голубикой (350 руб.), малиной (420 руб.) или клубникой (350 руб.). Для тех, кому сложно выбирать, есть специальный сет (1022 руб.).
Хычин
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.