Зимнее обновление в «БОРу»
Redaktor, 23 декабря 2024 Время прочтения 3 минуты
Ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает познакомиться с новыми вкусами этой зимы — удивляющими, насыщенными, согревающими.
Тартар из лосося
Медленно, но неотвратимо в Москву пришла снежная зима — волшебное время сытных горячих блюд, ярких пряностей, любимых зимних развлечений и новых гастрономических открытий.
Десерт из хурмы с миндальным печеньем и медом
Шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев создал несколько зимних новинок, в которых традиционные локальные продукты интегрируются в классические рецепты, превращаясь в оригинальные авторские блюда.
Крем-суп из копченой свеклы с кольраби и телятиной
Среди закусок появились сразу два тартара: тартар из говядины с бочковыми груздями и грибным маслом (860 руб.) и тартар из мурманского лосося (980 руб.), где свежесть рыбы подчеркнута малосольными огурцами, капустой кольраби и кремом из водорослей.
Крем-суп из тыквы с кальмаром и ряженкой
Среди первых блюд — одновременно зимние, нежные и сытные крем-супы: оригинальный крем-суп из копченой свеклы с подкопченной телятиной и маринованной кольраби (680 руб.) и любимый многими тыквенный крем-суп с жареным кальмаром и взбитой ряженкой (580 руб.).
Курильские гребешки, тыква и моченое яблоко
На горячее Андрей Федосеев предлагает деликатесные лопатку ягненка с печеным баклажаном и пряным виноградом (1620 руб.) и курильские гребешки с тыквой и соусом на основе моченых яблок (1320 руб.) — спелая осенняя тыква представлена как в виде пюре, так и жаренной на сливочном масле.
Лопатка ягненка, печеный баклажан, виноград
На десерт стоит заказать хурму с миндальным печеньем (640 руб.): хурму сорта королек маринуют в пряном сиропе и подают с мороженым из миндального молока и цветочного меда, карамелью и хрустящим печеньем.
Тартары
Встретимся в «Бору»!
Телефон заведения: +7 (936) 555-25-25
661
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
БОР
+7 (936) 555-25-25
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.