Зимний улов в меню ресторана «Рыба Мечты»
Redaktor, 17 декабря 2024 Время прочтения 3 минуты
Перипетии московской зимы с перепадами температур в 20 градусов и снежными заносами, сменяющимися дождем и оттепелью, давно перестали удивлять. В отличие от столичных шефов, которые в условиях несезонности продолжают обновлять меню, создавая уникальные блюда, способные нивелировать влияние климатических капризов на общее настроение.
Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев представил новые блюда (а их больше 20!), в которых демонстрирует филигранность работы с морепродуктами.
За позитивное настроение зимой отвечают большой салат из сочных сладких томатов с красным луком и каперсами, а также карпаччо из дальневосточного тунца с акцентным апельсиновым понзу.
В разделе «Закуски» появилось сразу несколько интересных позиций — эклер с паштетом из краба и щучьей икрой, хумус с тигровыми креветками и лепешкой роти, а также жареные артишоки с соусом из феты.
Приготовленные в азиатском стиле баклажаны с томатами и краб со спайси-соусом и икрой тобико — японские вкусы в исполнении русского шефа, умело жонглирующего техниками и лучшими ингредиентами.
Хитами обновленного меню уже стали ассорти тартаров (лосось, тунец, сахалинский гребешок), которое можно заказать на компанию, и запеченные улитки. В раздел основных блюд шеф ввел сразу несколько рыбных позиций: филе судака с грибами и кейлом, филе палтуса с хумусом из кореньев, филе барамунди с пюре их артишоков и соусом из тархуна.
Здесь же — сразу две версии ризотто, которое шеф готовит с белыми грибами и страчателлой, а также с сахалинскими гребешками и трюфелем. Не обошлось и без одного из самых востребованных в холодный сезон блюд — пельменей из дальневосточной рыбы со щучьей икрой. Тонкое, но крепкое тесто и много начинки, приготовленной из палтуса и черной трески.
Большому обновлению подвергся и раздел десертов, в который ввели как классический «Наполеон», так и авторскую версию «Анны Павловой» с хурмой. Любители ярких вкусов оценят морковный торт с голубикой, орехами и соусом из жимолости и изящную тарталетку «Манго-маракуйя». Плюс знаменитый «Дубайский шоколад», который у шефа получается гораздо вкуснее оригинала.
Цитата из меню
- Ассорти тартаров (лосось, тунец, сахалинский гребешок), 3980 руб.
- Карпаччо из дальневосточного тунца с апельсиновым понзу, 890 руб.
- Салат из сладких томатов с красным луком и каперсами, 980 руб.
- Запеченные улитки, пять вкусов, 1590 руб.
- Краб в азиатском стиле со спайси-соусом и икрой тобико, 2550 руб.
- Осьминог на гриле с картофелем, томатами и оливками, 2390 руб.
- Пельмени из дальневосточной рыбы и щучьей икрой, 980 руб.
- Ризотто с сахалинскими гребешками и трюфелем, 1690 руб.
- «Анна Павлова» с хурмой, 750 руб.
- Дубайский шоколад, 888 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 127-08-88
697
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Рыба Мечты
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Садовническая, 57, стр. 1
Павелецкая (1.13 км)
Городская платная
+7 (495) 127-08-88
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.