Звезды тайской гастрономии, дуэт 80/20 в ресторане «Турандот»
80/20 обладает тарелкой Michelin и отмечен редакцией одноименного гида. Создатели ресторана везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула – азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданные сочетания. О дуэте из 80/20 стоит рассказать подробнее. За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации от японских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino – одна из «Женщин в гастрономии 2018–2019» (Бангкок) наряду с ведущими мировыми шефами Ana Ros и Cristina Bowerman. Саки владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.
Дуэт 80/20 – звезды тайской кухни
На ужине в «Турандот» Напол и Саки поставят эксперименты над структурой продуктов и приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску. Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженным хамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. Продолжатся острые вкусы в рецептах ножки ягненка в перечном карри и жаренного с черным чесноком поросенка от 80/20, рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджи и паназиатским соусом от «Турандот».
На десерт Саки Хошино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом.
Экспериментальный ужин в ресторане «Турандот»
Бронируйте столы заранее.
Стоимость
сета из одиннадцати курсов – 8800 руб.
Стоимость
сета с винным сопровождением – 13 500 руб.
Начало в 20:00
Ресторан 80/20 в Бангкоке
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.