Пасха в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

«Fresh Faces»

Redaktor, 31 марта 2014
В отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялся III конкурс «Fresh Faces – Талантливые сомелье».

15 и 16 марта 2013 г. отель «Балчуг Кемпински Москва» провел третий конкурс «Fresh Faces – Талантливые сомелье», который призван находить и чествовать молодых одаренных специалистов в области винного дела и открывать для них новые карьерные возможности.

23 молодых профессионала, 13 полуфиналистов, 10 судей, 18 партнеров – главные цифры конкурса «Fresh Faces – Талантливые сомелье» миллезима 2014 года.

В состав авторитетного жюри в 2014 году вошли: представитель крупнейшего импортера вина в Германии и других странах Европы - Гуерино Руцци; генеральный директор компании «Винотерра» – Владислав Волков; винный эксперт и член совета директоров компании Simple - Сандро Хатиашвили; редактор журнала Simple Wine News – Анна Кукулина; руководитель отдела обучения компании «Форт» - Александр Липилин; заместитель руководителя отдела обучения компании «Форт» – Татьяна Селиванова; шеф-сомелье, Maison Dellos – Сергей Аксеновский; шеф-сомелье, «Ресторанный синдикат» - Сергей Крылов; руководитель проекта L-Wine - Андрей Ушаков.

В преддверии конкурса, 14 марта, члены жюри провели мастер-классы, которые помогли участникам освежить знания, узнать новые нюансы и подготовиться к непростым вопросам первого конкурсного дня. Участники отправились в виртуальное путешествие по таким странам, как Испания, Италия и Португалия, вспомнили тонкости декантации, определили основные гастрономические сочетания и открыли для себя их самые интересные вариации, а также посетили мастер-класс слепой и комментированной дегустации.

Конкурсная программа «Fresh Faces – Талантливые сомелье» была проведена 15 и 16 марта в три этапа. В отборочном туре участникам конкурса предстояло ответить на 50 тестовых и 3 открытых вопроса по вину, которые помогли раскрыть их уровень эрудированности. По итогам отборочного тура к участию в полуфинале были допущены 13 конкурсантов: Кирилл Бондаренко, Вадим Бормусов, Руслан Деветьяров, Артемий Дёмкин, Натали Карпова, Сергей Козлов, Константин Коробов, Андрей Нечаев, Сергей Подпорин, Александр Рассадкин, Евгений Шамов, Юлиан Шевченко и Денис Яковлев. В полуфинале они должны были продемонстрировать искусность в сервировке, подаче и декантации, а также определить гастрономические сочетания.

В финале соревнования, который состоялся 16 марта, за звание лучшего молодого сомелье боролись участники, получившие наивысшие баллы: Руслан Деветьяров, Александр Рассадкин и Евгений Шамов. В ходе финального этапа им было предложено проявить себя во время импровизированного визита гостей в ресторан, а также провести слепую и комментированную дегустацию перед зрителями события.
1/10
«Fresh Faces»

«Fresh Faces»
«Fresh Faces»
«Fresh Faces»
«Fresh Faces»
«Fresh Faces»
«Fresh Faces»
«Fresh Faces»
«Fresh Faces»
«Fresh Faces»
«Fresh Faces»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...