«Fresh Faces»
15 и 16 марта 2013 г. отель «Балчуг Кемпински Москва» провел третий конкурс «Fresh Faces – Талантливые сомелье», который призван находить и чествовать молодых одаренных специалистов в области винного дела и открывать для них новые карьерные возможности.
23 молодых профессионала, 13 полуфиналистов, 10 судей, 18 партнеров – главные цифры конкурса «Fresh Faces – Талантливые сомелье» миллезима 2014 года.
В состав авторитетного жюри в 2014 году вошли: представитель крупнейшего импортера вина в Германии и других странах Европы - Гуерино Руцци; генеральный директор компании «Винотерра» – Владислав Волков; винный эксперт и член совета директоров компании Simple - Сандро Хатиашвили; редактор журнала Simple Wine News – Анна Кукулина; руководитель отдела обучения компании «Форт» - Александр Липилин; заместитель руководителя отдела обучения компании «Форт» – Татьяна Селиванова; шеф-сомелье, Maison Dellos – Сергей Аксеновский; шеф-сомелье, «Ресторанный синдикат» - Сергей Крылов; руководитель проекта L-Wine - Андрей Ушаков.
В преддверии конкурса, 14 марта, члены жюри провели мастер-классы, которые помогли участникам освежить знания, узнать новые нюансы и подготовиться к непростым вопросам первого конкурсного дня. Участники отправились в виртуальное путешествие по таким странам, как Испания, Италия и Португалия, вспомнили тонкости декантации, определили основные гастрономические сочетания и открыли для себя их самые интересные вариации, а также посетили мастер-класс слепой и комментированной дегустации.
Конкурсная программа «Fresh Faces – Талантливые сомелье» была проведена 15 и 16 марта в три этапа. В отборочном туре участникам конкурса предстояло ответить на 50 тестовых и 3 открытых вопроса по вину, которые помогли раскрыть их уровень эрудированности. По итогам отборочного тура к участию в полуфинале были допущены 13 конкурсантов: Кирилл Бондаренко, Вадим Бормусов, Руслан Деветьяров, Артемий Дёмкин, Натали Карпова, Сергей Козлов, Константин Коробов, Андрей Нечаев, Сергей Подпорин, Александр Рассадкин, Евгений Шамов, Юлиан Шевченко и Денис Яковлев. В полуфинале они должны были продемонстрировать искусность в сервировке, подаче и декантации, а также определить гастрономические сочетания.
В финале соревнования, который состоялся 16 марта, за звание лучшего молодого сомелье боролись участники, получившие наивысшие баллы: Руслан Деветьяров, Александр Рассадкин и Евгений Шамов. В ходе финального этапа им было предложено проявить себя во время импровизированного визита гостей в ресторан, а также провести слепую и комментированную дегустацию перед зрителями события.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.