Фильтры

Taste of Sweden на фестивале Taste в Москве!

Redaktor, 13 августа 2014
Второй фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow, организованный выставочной компанией «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания) при поддержке компании Electrolux в этом году принимает на своей площадке иностранных гостей из Швеции.

С 12 по 14 сентября на Престижной аллее в Лужниках шеф-повар ресторана Grands Matsal Мартин Хансен (Martin Hansen) и обладатель одной звезды Мишлен Густав Традгард (Gustav Tradgardhs) выступят на площадках Electrolux Taste Theatre и Electrolux Chefs’ Secrets. Представитель города  Гётерборга Густав Традгард специально для фестиваля Taste на площадке Electrolux Taste Theatre будет готовить для гостей изысканное блюдо из морепродуктов ‒ палтуса с королевским крабом в устричном бульоне, лисичками с кремом из черной капусты, картофелем и крамбла из анчоуса, а также раскроет тайны секретного ингредиента на Electrolux Chefs’ Secrets, во время приготовления запеченной трески с анчоусами в креветочном масле и особых креветок из города Смеген. Шеф-повар работает в ресторане Sjomagasinet, являющегося флагманом шведской гастрономии и имеющего одну звезду в справочнике Мишлен. Среди гостей этого ресторана были такие всемирно известные звезды, как Брюс Спрингстин и U2.

Второй приглашенной на фестиваль шведской звездой на площадке  Electrolux станет Мартин Хансен, молодой шеф-повар из региона Сконэ, который славится своими современными интерпретациями традиционной шведской кухни. Мартин с детства мечтал стать поваром и за свою 15-летнюю карьеру успел поработать в нескольких ресторанах Швеции, Дании и Испании. Сейчас Мартин работает в ресторане отеля Grand Hotel Lund (г. Лунд, Швеция), который по праву считается одним из лучших в стране. Мартин семь раз становился полуфиналистом, а в 2002, 2008 и 2013 годах финалистом престижного шведского конкурса «Шеф-повар года». Современная шведская кухня, по мнению Мартина, – это качественные продукты, произведенные на местных фермах и приготовленные с любовью и мастерством. Обычно Мартин выбирает ингредиенты, выращенные и произведенные в регионе Сконе, где расположен его ресторан. Обожает шведскую и северную кухню и счастлив представить в России свои фирменные блюда ‒ лосося со сладким луком  и устриц с огуречным желе и сезонными травами.

Не пропустите в программе и выступление еще одного шеф-повара из Швеции, Леона Эк (Leon Ek). Разработчик концепций Nobel Foods®, Chef Leon®, Taste Artist® представит на фестивале эксклюзивное меню, которое гости смогут приготовить вместе с шеф-поваром на площадке Electrolux Chefs’ Secrets. Заглянув на кухню Леона, попадаешь в совершенно незнакомый мир вкусовых ощущений, ароматов, цветов и материалов. Конечно, каждое блюдо преподносится особым образом – это настоящий праздник! Леон любит приготовить что-нибудь необычное из, казалось бы, обычных ингредиентов.

Организаторы фестиваля Taste of Moscow благодарят посольство Швеции в РФ, агентство Visit Sweden и гостиницу «Катерина» за помощь в подготовке и организации гастролей шеф-поваров из Швеции.
1/3
Taste of Sweden на фестивале Taste в Москве!

Густав Традгард

Густав Традгард
Леон Эк
Мартин Хансен

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...