10 блюд фестиваля «Сезон», которые нужно попробовать сейчас
Ресторан Max’s Beef For Money
Адрес: Большой Козихинский пер., 9
Телефон: +7 (495) 766-05-78
Метро: Пушкинская
Средний счёт: 2500 руб.
Лёгкий, практически невесомый торт-безе и щедрая порция сезонных ягод – это «Павлова» в ресторане Max’s Beef For Money (550 руб.). Добавьте к десерту бокал ледяного игристого и смело провожайте это лето сочным вкусом.
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Адрес:
Большой Патриарший пер., д. 6, стр. 1
Телефон:
+7 (499) 769-33-33
Метро:
Маяковская
Средний
чек: 2500 руб.
Парковка:
неорганизованная бесплатная
В ресторане 800°С Contemporary Steak особое внимание уделяют подаче. Вот и мясо краба с особым пикантным соусом подают в клешне и сочетают со свежим авокадо, салатом кейл и огурцом (1790 руб.).
Ресторан Modus
Адрес: 1-й
переулок Тружеников, д. 4
Тел.: +7
(495) 221-10-23
Метро:
Парк Культуры
Средний
счёт: 2500 руб.
ШефModus Андрей Колодяжный подготовил для фестиваля семь новых блюд. Во второй части меню «Есть и такое!» на ваш суд предлагается десерт, сочетающий в себе все лучшие вкусы уходящего лета: упавшее яблоко в свекольном рассоле, с цветками донника и компотом из голубики (540 руб.).
Ресторан Tokyo
Адрес: Большая Никитская, 22/2
Телефон: +7 (495) 181-52-22
Метро: Тверская
Средний счёт: 2000 руб.
Скажем по секрету, в Tokyo готовят одни из лучших роллов в столице, а такие вы точно ещё не пробовали – роллы со свежим лососем в сочетании с печёным баклажаном (670 руб.). Как раз, сезон.
Ресторан Ceretto More
Адрес: ул. Пятницкая, д. 52
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 2000 руб.
Начать знакомство с фестивальным меню ресторана Ceretto More, шеф-повар Владимир Сидоров советует с северных креветок, которые выкладывает на ломтики сочного астраханского арбуза и копчёную фету (540 руб.). Заказав блюдо из меню «Сезона», каждый гость получает комплимент – шарик мороженого из брусники.
Ресторан Community
Адрес: Космодамианская наб., д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная
бесплатная
Как отмечают в ресторане Community, это блюдо стало бестселлером. Восток встретился с Западом в дим-самах с начинкой из летней мякоти тыквы и цукини (500 руб.). Успейте попробовать до 2 сентября.
Ресторан Molon Lave
Адрес:
Большая Грузинская, д. 39
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная
При слове «август», сразу вспоминаешь сочные спелые арбузы. Для сезонного меню в ресторане Molon Lave предлагают яркое и простое блюдо – Карпузи мэ фета – арбуз с сыром фета (300 руб.).
Ресторан Beluga
Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1
(Гостиница "Националь", 2 этаж)
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 3000 руб.
Лучшим тартаром недавно прошедшего Moscow Restaurant Week объявлен тартар из белуги и желтохвостика ресторана Beluga. Вне всяких сомнений, для нового фестиваля шеф Антон Ковальков подготовил не менее фееричное меню, состоящее из пяти сезонных блюд. Делаем ставки, брокколини с воздушной рикоттой и икрой сига (510 руб.) станет фаворитом.
Бар Prssco Bar
Адрес: Пятницкая, 24
Телефон: +7 (495) 222-05-70
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 1500 руб.
Недавно открывшийся бар игристого вина Prssco Bar тоже участвует в фестивале своевременной гастрономии. На суд гостей представлено четыре блюда, но мы выделим румяную хрустящую бриошь, усыпанную лисичками и ароматным пармезаном (340 руб.).
Гастрономический центр «Зарядье»
Адрес: Варварка, 6 (Парк «Зарядье»)
Телефон: +7 (495) 531-09-50
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 1000 руб.
В каждом меню ресторана-участника гастрономического фестиваля вас ждёт сет Cafe Courvoisier от известного французского коньячного дома, в который входит эспрессо, коньяк VSOP и трюфель от мэтра-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.