10 самых необычных пицц в ресторанах Москвы
РЕСТОРАН OSTERIA DELLA PIZZA BIANCA: САМАЯ БОЛЬШАЯ ПИЦЦА
Андрэа Галли, шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка», готовит самую огромную пиццу в Москве. Пицца Табиска (так в Италии называют большую пиццу) подается на деревянной доске, ее длина - 50 см, а ширина - 30 см.
Тесто у прямоугольной пиццы чуть тоньше, а начинки больше, чем у обычной. Два вполне взрослых, но не слишком голодных гостя такой пиццей могу объесться. Пицца на доске: Табиска Дон Корлеоне с моцареллой, коппой, артишоком, микс-салатом, помидорами черри и томатным соусом (1050 руб.), Табиска королевская с моцареллой, соусом маскарпоне, лососем, рукколой и помидорами черри (950 руб.), Табиска римская с моцареллой, сыром надини, помидорами черри, микс-салатом и томатным соусом (950 руб.). На всю пиццу распространяется акция: если заказать Табиску по своему рецепту за стойкой кухни, то сделают две по цене одной, но пиццу надо будет съесть там же.Табиска с лососем в Osteria Bianca
РЕСТОРАН SIMACHYARD: ПИЦЦА С МРАМОРНЫМ СОМОМ
В ресторане авторской кухни Simachyard пиццу начали готовить не так давно. Лидер продаж – пицца с копченым мраморным сомом (580 руб.). Сома закупают в подмосковном рыбном хозяйстве, а коптят в самом ресторане. К сому добавляют прованские травы, томаты черри и зеленое яблоко. Также среди лидеров традиционная пицца с белыми грибами (580 руб.), в которую добавляют необычный соус из сморчков.Пицца с копченым мраморным сомом в ресторане Simachyard
РЕСТОРАН «СЫР»: ДЕТСКАЯ ПИЦЦА
В ресторане итальянской кухни «Сыр» готовят множество вариантов традиционной пиццы. Но самую оригинальную пиццу предлагают для детей. Есть сладкая пицца «Рапунцель» с ягодами и заварным кремом (250 руб.), классическая с томатами и сыром моцарелла (250 руб.) и сытная «Скуби-Ду» с вареной ветчиной (180 руб.).Детская пицца в ресторане «Сыр»
РЕСТОРАН «ЧЕНТРАЛЕ»: ПИЦЦА С ЯГНЯТИНОЙ
В ресторане домашней итальянской кухни «Чентрале» на Кутузовском проспекте готовят несколько вариантов очень сытных пицц. Особенно оригинальна пицца Contadinno с ягненком (690 руб.). Кроме ягнятины в пицце принимают участие баклажаны, лук, обжаренный на гриле, свежая зелень и еще, конечно, томатный соус, моцарелла, помидоры черри, орегано и базилик.РЕСТОРАН «РУККОЛА»: ПИЦЦА С МОРСКИМ ОКУНЕМ
В сети демократичных итальянских ресторанов «Руккола» с нового года есть новая пикантная и необычная рыбная пицца с морским окунем, сыром филадельфия и стружкой копченого тунца (480 руб.). А к Татьяниному дню ввели смешную пиццу с докторской колбасой по студенческой цене 149 р.Пицца с морским окунем в ресторане «Руккола»
РЕСТОРАН LUCIANO: ПИЦЦА С БАСТУРМОЙ
В сети ресторанов итальянской кухни Luciano готовят неаполитанский вариант пиццы – на тонком тесте, но с толстыми краями, неровную, с небрежно разложенной начинкой. В меню два варианта непривычной пиццы: с армянской бастурмой, рукколой, вялеными томатами и томатным соусом, с перцем чили (690 руб.) и черная пицца с гребешками, шпинатом и яичным соусом (880 руб.).Пицца в ресторане Luciano
РЕСТОРАН LA SCARPETTA
Марко Яккетта, шеф-повар ресторана простой итальянской кухни La Scarpetta, очень любит сальсиччу – итальянскую традиционную салями из мяса породистых свиней. Причем на колбаски сальсичча идут только отборные грудинки и лопатки, плюс – свежий чеснок, перец, соль и вино. Салюми шеф отправляет в пиццу с сыром страккино (590 руб.) и в пиццу «Чиччо» (890 руб.) – это любимая пицца Марко Яккетта по его семейному рецепту: сальсичча, пеперончино, горгонзола, фриарелли, моцарелла и пекорино.Пицца в ресторане La Scarpetta
РЕСТОРАН «БРУДЕР»: ЧЕРНАЯ ПИЦЦА
В сети пивных ресторанов «Брудер» этой зимой начали готовить черную пиццу Bruder Black Pizza (599 руб.), в тесто для которой замешивают чернила каракатицы. Пицца готовиться с ростбифом из телятины, беконом, белыми грибами и шампиньонами, луком-пореем и перцем чили.Bruder Black Pizza в ресторане «Брудер»
РЕСТОРАН «РОДНЫЕ ЛЮДИ»: ЗЕЛЕНАЯ ОВОЩНАЯ ПИЦЦА
В новом ресторане на ул. Столетова шеф печет очень симпатичные классические пиццы и две цветные: зеленую на тесте с добавлением песто, в которой в качестве начинки используются только овощи: шпинат, цукини, помидоры черри, болгарский перец, зеленый горошек, красный лук (360 р.); и черную с уткой, инжиром и перцем халапеньо (420 р.).Овощная пицца в ресторане «Родные люди»
РЕСТОРАН BUONO: ПИЦЦА С ТРЮФЕЛЕМ
В ресторане итальянской кухни в самом шикарном ее варианте готовят вроде бы вполне обычную пиццу «Трюфель» (1150 руб.), которая в свете недавних событий становится очень оригинальной, потому что на нее идет дорогостоящая трюфельная паста и астрономически дорогие черные трюфели.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.