23 февраля в ресторанах Москвы
23 февраля Джун Кондо, шеф японского ресторана Fumisawa Sushi предположил, что каждый защитник нашего Отечества – настоящий самурай, которому назначен щедрый набор из традиционных японских блюд. Только 23 февраля можно будет распробовать одноименный сет за 2800 рублей, в котором баклажаны с яйцом пашот и курицей, стейк из тунца в заправке из юзу и меда, и коктейль Murasaki на японском виски с пюре груши.
Fumisawa Sushi
В пивном ресторане ZOO Beer & Grill считают, что каждый защитник должен любить, уважать и обожать мясо, поэтому распорядились 23 февраля жарить премиальные стейки и отдавать их по системе 1+1. Так, за 3500 рублей в субботу можно будет урвать пару стейков Рибай или Портерхаус, близкого родственника Ти-Бона, с которым даже завзятый мясоед не всегда справляется в одиночку. Сытный ужин (или обед) предполагается сопровождать, конечно, пивом, которого здесь 20 видов на кранах плюс почти сотня бутылок.
Рекомендуем еще одно царство мясных удовольствий – ресторан «Колбасный цех». Шеф-повар Дмитрий Яковлев для ужина в День Защитника Отечества придумал два плотных сета. Имейте в виду – сеты рассчитаны на двоих. Пара бокалов красного вина, два стейка Стриплойн и две порции утиного паштета – это 3000 рублей. А два стейка Рибай, с тартаром из тунца на закуску и также два бокала вина – 4500 рублей. Важное – на сайте ресторана можно оформить доставку на дом или в офис мясных деликатесов, паштетов, сосисок и колбас в виде подарочного набора.
В сети кафе уютной обстановки и домашней кухни «Вареничная №1» мужчин угостят порцией настойки из лимонов Мейера (гибрид помело, мандарина и цитрона).
В ресторане паназиатской кухни Mr. Lee, в меню которого собраны блюда Китая, Малайзии, Вьетнама и Сингапура, мужчин поздравят маринованными в вине креветками темпура с манговым чатни и тартаром из авокадо. А к закуске подадут особую перцовую настойку. За съедобный подарок отвечает шеф-повар Александр Гололобов, за алкогольное сопровождение – шеф-бармен Роман Морозов.
В ресторане «Волна» холдинга MaisonDellos в эту субботу с 12:00 до 18:00 пройдет Коптильня-пати: с десяток блюд из собственной коптильни, соусы, гарниры, свежие овощи, соки и вино – без ограничений и по фиксированной цене. В предложении рыбных копченостей значатся барабулька, карп, ставрида, форель, дорадо, сибас и магаданские креветки. Из мясных копчений – каре барашка и цыпленка.
Стоимость безлимитного удовольствия без алкоголя – 2890 рублей, а с винами Старого и Нового Света – 3790 рублей.
Кто сказал, что мальчики не любят сладкое? В ресторане Avocado Queen придумали презентовать защитникам специально созданный для них десерт – замысловатый, из подчеркивающих «мужественность» ингредиентов. Речь о бисквите с американским виски, красным апельсином, смесью специй шимичи (с японского – «7 вкусов перца чили»), шоколадным ганашем. К нему – попкорн из гречки.
В ресторане Steak It Easy 23 февраля мужчинам в качестве комплемента полагается тост из бородинского хлеба с пастрами со свежим хреном, шот хреновухи и шот сангриты.
Ресторан «Рыба мечты» вечер 23 февраля предлагает провести по схеме «играть и пить». В 20:00 в субботу здесь стартует виски-казино. Пробуете виски, делаете ставки, полагаетесь на интуицию (Но бармен подсказывает!). За правильные ответы выдают фишки. Тот, у кого фишек больше, получает депозитную карту в ресторан. Вход за игральный стол стоит 2500 рублей. Живая музыка и закуска от шефа включены.
Если планируете отмечать День Защитника Отечества в любом из ресторанов холдинга Александра Раппопорта, обязательно захватите с собой военный билет – по нему в этот день полагается скидка 20%. А сверх того – особые комплементы.
Ресторан «Восход» поздравит защитников стопкой домашней хреновухи, к которой бонусом предложат закуску с салом и беляшом. А в воскресенье 24 февраля состоится праздничный бранч. На столах – блюда от шефа Максима Тарусина, которые должны понравиться представителям сильного пола: перловка с копчеными гусиными потрошками, шашлык из каспийской осетрины, нога дикого оленя, два вида оливье и «Космический пломбир» на десерт.
В ресторане Dr. Живаго 23 февраля мужчин будут приветствовать паштетом из копченого гуся с желе из мандаринов, брусникой и тертым фуа-гра.
В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy февраль еще первого числа был назван мужским месяцем и посвящен традиции правильно пить водку: с добротными мясными блюдами. Как и весь месяц, 23 февраля здесь действует особое водочное меню, каждому блюду из которого дарят рюмку водки. В качестве закуски – сало домашнего копчения (470 руб.) или хинкали с говядиной (520 руб.). После – щи из квашеной капусты с телятиной и гусем (570 руб.) и строганов из телячьей печени с белыми грибами (720 руб.).
А в ресторане традиционной русской кухни «Спасский» 23 февраля сумма скидки будет зависеть от силы намерения «отметить»: каждые 100 грамм крепкого алкоголя в чеке эквивалентны 10% скидки на праздничное меню. Заказывать следует печень говяжью по-строгановски (690 руб.), томленый в домашнем квасе телячий язык под соусом из горгонзолы (850 руб.) и котлету Пожарскую (610 руб.). Если на компанию – килограммовую спинку ягненка, сутки томленую в травах (1200 руб.).
Анна Самойлова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.