7 московских ресторанов-долгожителей
Валерия Морозова |
Ресторан Molon Lave — 5 лет
Адрес: Большая Грузинская, д. 39
Molon Lave в переводе с греческого — «Приди и возьми». Сказать, сколько раз я тут была, просто невозможно. И в большой компании подруг, и на первом свидании, и когда хотелось греческого вина на летней веранде под конец долгого дня. Из еды прекрасно все: биточки из цукини, дзадзыки, кальмар с фетой, хрустящий пористый греческий хлеб, невозможно остановиться. В аккомпанемент – большая карта греческого вина. Каждую пятницу греки тут танцуют и приглашают на настоящий праздник жизни с громкой музыкой, ритмичным сиртаки и греческим вином, льющимся рекой.
Греческий салат
Ресторан «Винный базар» на Комсомольском — 5 лет
Адрес: Комсомольский пр., д. 14/1, корп. 2
Маленький уютный бар, начинавшийся, скорее, как эксперимент, всколыхнул ресторанный рынок и обратил пристальное внимание на вино не как на напиток для праздника, а как на ежедневный. Спустя 5 лет сложно представить, что мы боялись зайти на бокал вина и отдать приличную часть зарплаты. Цены в «Базарах» весьма доступные. Кстати, самые активные постоянные гости открыли свои винные проекты, вдохновившись Комсомольским.
Ресторан «Турандот» — 14 лет
Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Произведение искусства, ресторан-театр. Авторы проекта дворца «Турандот» владелец Maison Dellos, российский предприниматель, ресторатор, профессиональный архитектор и художник-реставратор Андрей Константинович Деллос и заслуженный художник России, декоратор Александр Попов. Открывшись в далеком 2005 году, ресторан строился 6 лет. Сейчас в «Турандот» приходят за лучшими дим-самами в городе, черной треской в соусе «Ша Ча» и экзотическим супом с акульими плавниками.
Ресторан Christian — 6 лет
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1 стр. 1А
В начале октября ресторан Christian отпраздновал свой шестой день рождения шестидневным гастрономическим фестивалем. Тосканского шефа Кристиано Лоренцини частенько можно встретить в ресторане. Яркий интерьер, домашняя итальянская кухня немного смешались уже с московской классикой вроде хумуса и авокадо-кейка, но все это неважно, потому что от авторских блюд настроение становится значительно лучше.
Сеть ресторанов Brasserie Lambic — 8 лет
10 ресторанов
Первый Brasserie Lambic открылся в 2011 году и практически сразу полюбился всем ценителям пива. Именно бельгийское пиво — визитная карточка заведения, хотя в карте представлены образцы и других стран. Сегодня в столице работает уже 10 баров и все они успешны. Команда следит не только за пивными трендами, но и за тенденциями кухни. Одним из неоспоримых плюсов сети является расположение – всегда в центре и рядом с метро.
Lambic Арбатская
Сеть ресторанов Torro Grill — 10 лет
7 ресторанов
Torro Grill — большая сеть мясных демократичных ресторанов, удерживающая почти 10 лет доступный ценник. Флагманский стейк-хаус на «Белорусской» всегда полон людей. В чем секрет успеха? Легендарный ростбиф, сочные бургеры и брутальные стейки — от 800 рублей за альтернативный отруб. Ребята сохранили и лицо, и цены в мире санкций.
Torro Grill Белорусская
Ресторан Glenuill — 5 лет
Адрес: ул. Садовая-Самотечная, д. 20, стр. 1
Название составлено из 2 имен гениальных шефов — Глена Баллиса и Уильяма Ламберти, которые сейчас не имеют к ресторану никакого отношения. Более чем за 5 лет в Glenuill произошло много изменений, но с удивлением заявляем, что со времен их сотрудничества ничего не изменилось. В меню — все та же идеальная морковь с копченой сметаной, образцовый хумус, бургер из тунца.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.