7 самых ярких постных меню в ресторанах Москвы
Ресторан BUONO
Адрес: Кутузовский проспект, д.
2/1 (29 этаж Radisson Royal Hotel, (г-ца «Украина»)
Тел.: +7 495 229‑83-08
Метро: Киевская
Средний чек: 3000 руб.
Парковка: городская, платная, бесплатная
На 29 этаже в одной из семи знаменитых отреставрированных высоток Москвы, в новом отеле Radisson Royal расположился итальянский ресторан премиум-класса BUONO. Шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал постное меню из 16-ти блюд с итальянским акцентом. До 7 апреля здесь можно попробовать гратен из цветной капусты с аппетитной корочкой (850 руб.), тёплое ризотто с жареным миндалем (790 руб.) и яркий клубничный суп (950 руб.) на десерт. Все блюда специального меню подходят как для соблюдающих Пост, так и для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону.
Цитаты из меню:
- Минестроне, 720 руб.
- Картофель, жаренный с белыми грибами,
1250 руб.
- Салат с киноа, свежими овощами и
кунжутным маслом, 950 руб.
Гратен из цветной капусты
Пиццерия Scrocchiarella
Адрес: ул. Покровка,
д.1 (вход с Девяткина переулка)
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 1000 руб.
Парковка: городская платная (80 руб./час)
В самом начале Покровки второй год работает уютная демократичная пиццерия Scrocchiarella. Пиццу здесь подают на лопате, совсем как в семейных римских кафе, а секрет приготовления воздушного теста хранят в секрете. Кухню возглавляет итальянец Тициано Казило, разработавший к Посту специальные пиццы без яиц и животных жиров. Так, на томатный соус овощной пиццы шеф выкладывает брокколи, картофель, грибы и базилик (650 руб.), а фруктовую щедро посыпает кусочками карамелизированной груши, черносливом, курагой и орешками (780 руб.). Помимо пицц, в меню есть и другие блюда, например, овощное рагу (350 руб.), грибное ризотто (499 руб.), пай из тыквы с апельсином (200 руб.).
Цитаты из меню:
- Овощной суп-пюре с трюфельной пастой,
350 руб.
- Лингвини алио олио,
395 руб.
- Морковный пай с орехами, 150 руб.
Постная пицца с овощами
Гастробар «Никуда не едем»
Адрес:
Рочдельская, д. 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная (территория Трёхгорной мануфактуры 500 руб./час)
Дмитрий Шуршаков разработал полдюжины постных блюд без поблажек в виде рыбы или морепродуктов. Только овощи, фрукты, крупы и грибы. В постном цезаре четвертинка салатного кочана романо заправляется гороховым пюре с добавлением полосатого от гриля авокадо и семян тыквы (380 руб.), а ароматный карри суп варят на кокосовом молоке в сопровождении болгарского перца, лука и зелени (400 руб.).
Цитаты из меню:
- Суп с манговым соусом и семенами чиа,
320 руб.
- Салат с морковью и киноа, 280 руб.
- Овощной хумус с хлебными гренками, 520
руб.
Цезарь
Ресторан Burger&Pizzetta
Адрес:
пл. Киевского Вокзала, д. 2, ТЦ «Европейский», 2 этаж
Тел.: +7 (495) 968-53-73
Метро: Киевская
Средний
счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная (50 руб./час)
В ресторане Burger&Pizzetta особенно постарались и разработали постное меню из 30 позиций. Здесь и полюбившиеся гостям хиты ресторана и новинки. Ассортимент пополнился постными бургерами – с фалафелем (330 руб.), с баклажановой котлетой вместо мяса (450 руб.), с тофу. Специальное предложение от шеф-повара – сет из трёх постных бургеров за 550 рублей. Аналогичное постное предложение действует и на пиццетты. На тонком тесте расположились овощи, кукуруза и тофу за 390 рублей, сыр тофу с соусом тахини (350 руб.), грибы и томаты (420 руб.).
Цитаты из меню:
- Тёплый салат из запечённых овощей с киноа и азиатским соусом, 360 руб.
- Хумус с запечённым болгарским перцем, 290 руб.
- Крем-суп
из брокколи с миндальными лепестками и трюфельным маслом, 290 руб.
Хумус с запечённым болгарским перцем
Ресторан «Кристиан»
Адрес:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Киевская
Средний
счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)
Шеф ресторана Christian использует в блюдах постного меню самые полезные ингредиенты: тофу, крупы, авокадо, пасту из твёрдых сортов пшеницы и витаминные овощи. Одним из интересных блюд в ресторане – «Веган шок 2.0» (750 руб.). На первый взгляд – это яичница с сосисками, но не спешите возвращать блюдо на кухню со словами «Я это не заказывал». Фарш для сосисок состоит из нута и фасоли, а яичница с тыквенным «желтком» на верхушке приготовлена из соевого молока и тофу, богатого белком. Также, в постном меню можно найти ризотто с вялеными томатами (550 руб.), крем-суп из брокколи и шпината (950 руб.), спагетти с артишоками (1200 руб.), слоёный мильфей с тропическими фруктами (650 руб.) и другие постные позиции.
Цитаты из меню:
- Пенне с соусом прабьята, 600 руб.
- Шафранная фрегола с белыми грибами и
цукини, 1050 руб.
- Кокосовый пудинг, 200 руб.
Карпаччо из свёклы
Ресторан Ruski
Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, д. 21 стр. 2 (Небоскреб
«ОКО», Москва-Сити, 85 этаж)
Тел.: +7 (495) 777-71-11
Метро: Деловой центр
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая платная (300 руб./час)
В самом высоком ресторане Европы подготовили два десятка оригинальных блюд для тех, кто соблюдает Великий пост. Традиционный борщ подают в компании со сладковатым черносливом (470 руб.), яркий баклажан коптят и наполняют начинкой из креветок и овощной сальсы (630 руб.), а салат с кешью, цукини и редисом (470 руб.) своим видом заставляет поверить, что скоро долгожданная весна.
Цитаты из меню:
- Ризотто из запечённой свёклы, 630 руб.
- Тёплый салат с креветками, 730 руб.
- Крем-брюле с меренгой, 430 руб.
Салат с кешью цукини и редисом
Ресторан Modus
Адрес: 1-й переулок Тружеников, д. 4
Тел.: +7
(495) 221-10-23
Метро: Парк Культуры
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)
В ресторане Modus, расположенном в роскошном трехэтажном особняке, подают постные блюда, наполненные витаминами, необходимыми организму после долгой зимы. Сочный весенний салат с вялеными томатами и артишоками (990 руб.) обязательно поднимет настроение своей яркостью, а горячие мини-вареники с грибами (620 руб.) перенесут вас в детство. Также, в меню есть постные супы, горячие блюда и десерты.
Цитаты из меню:
- Крем-суп из артишоков, 560 руб.
- Ризотто из артишоков с жареными вешенками и чёрным трюфелем,
1200 руб.
- Классический американский чизкейк с кокосом, 580 руб.
Зелёный салат с артишоками и авокадо и вялеными томатами
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.