Фильтры

9 СЕЗОНных холодных супов в ресторанах Москвы

Redaktor, 10 июня 2019
С 3 по 14 июня в 40 лучших ресторанах Москвы будет действовать меню фестиваля своевременной гастрономии «Сезон». Главная задача шеф-поваров – придумать и приготовить сет, руководствуясь принципом сезонности. Мы собрали девять летних холодных супов фестиваля, идеально подходящих для нынешней жары.

Ресторан «Лимончино»

Адрес: ул. Профсоюзная, 33 строение 1
Телефон: +7 (495) 128-29-21

В тематическом меню ресторана «Лимончино» – ассорти томатов с обжаренными абрикосами и черешней (489 руб.), каре ягненка с овощами и киноа (1399 руб.), пицца «4 томата» с анчоусами (589 руб.), тартар из клубники с соусом из эстрагона и шариком ванильного мороженого (459 руб.) и холодный суп – окрошка на квасе с говядиной, охлажденная жидким азотом (399 руб.). Свежо и эффектно!

Окрошка на квасе с говядиной, охлажденная жидким азотом

Гастробар Craft Kitchen

Адрес: площадь Киевского вокзала, 2
Телефон: +7 (495) 968-53-73

До 14 июня шеф гастробара Craft Kitchen Александр Борзенко угощает блюдами фестивального меню, приготовленными из урожая первого летнего месяца. На первое – холодный суп-пюре «Сальморехо» (340 руб.) родом из андалусской Кордовы (юг Испании). Готовят его из перетертых спелых томатов и хлеба. В Craft Kitchen подают с бастурмой из конины.

Холодный суп-пюре «Сальморехо»

Ресторан Name

Адрес: ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5
Телефон: +7 (999) 911-59-19

Ресторан Name на Пятницкой тоже участвует в «Сезоне». В разделе супов шеф-повар Александр Пантюхов предлагает томатный гаспачо с айоли, обжаренной каракатицей и тартаром из свежего огурца (540 руб.). 

1/2

Томатный гаспачо с айоли, обжаренной каракатицей и тартаром из свежего огурца

Ресторан Keanu

Адрес: ул. Малая Бронная, 28
Телефон: +7 (495) 367-16-15

В рамках фестиваля модный ресторан-бар на Патриарших прудах Keanu предлагает пять блюд из сезонных продуктов. В начале ужина – маринованный бамбук с зеленым салатом (480 руб.) и спаржа в хрустящей темпуре (690 руб.). Следом возьмите холодный рамэн с овощами и домашней лапшой (350 руб.). На горячее – стейк из баклажана с мисо соусом (310 руб.). А завершит ужин легкий десерт – миндальный панкейк с вишневым муссом (250 руб.). 

Холодный рамэн с овощами и домашней лапшой

Ресторан «Черетто Море»

Адрес: ул. Пятницкая, 52
Телефон: +7 (495) 988-26-56

В основе летней окрошки (490 руб.) от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море» – легкие сливки, молоко и газированная вода. Из ингредиентов – сахалинский гребешок, копченая треска, креветки, маринованный стебель сельдерея, огурец, редис и перепелиное яйцо. 

Летняя окрошка с сахалинским гребешком

Ресторан Glenuill

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20, строение 1
Телефон: +7 (495) 724-76-27

Меню «Сезона» ресторана Glenuill подготовлено с учетом основного направления – простая и понятная еда на каждый день из привычных ингредиентов по авторским рецептам. Фестивальный холодный суп из авокадо и мяты (350 руб.) – то, что нужно в жару. 

Холодный суп из авокадо и мяты

Ресторан «На свежем воздухе»

Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21 (башня «ОКО» «Москва-Сити»)
Телефон: +7 (495) 777-71-11

На самой высокой открытой веранде Европы, в ресторане «На свежем воздухе», находящемся на высоте 364 метра, до 14 числа подают пятерку зеленых сезонных блюд. Первым курсом идет крапивный суп (830 руб.): крем из крапивы и шпината с щукой собственного копчения под картофельным бульоном. 

Суп из крапивы

Ресторан Lesnoy

Адрес: ул. Лесная, 20, строение 5
Телефон: +7 (495) 730-11-77

В ресторане Григория Лепса и Эмина Агаларова Lesnoy, что расположен в гастрокластере «Депо», подготовились к «Сезону» основательно. Пять фестивальных блюд от шефа Сергея Ряхова приготовлены с «лесным» акцентом. Среди них – освежающая в жару окрошка по классическому рецепту на квасе (350 руб.). 

Окрошка по классическому рецепту

Ресторан Bjorn

Адрес: ул. Пятницкая, ¾, строение 2
Телефон: +7 (495) 953-90-59

Ресторан Bjorn в фестивальном меню предлагает легкий холодный суп из огуречника с маринованным редисом, свежей хвоей и маслом из ягод можжевельника (320 руб.). Подается с ложкой сметаны с хреном.

Холодный суп из огуречника с маринованным редисом, свежей хвоей и маслом из ягод можжевельника

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...