Amuse-bouche: комплименты от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week
Ресторан Tokyo
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 22/2
Телефон: +7 (495) 181-52-22
В японском ресторане Tokyo для Moscow Restaurant Week шеф Олег Шин подготовил тройку тартаров: спелые томаты с клубникой и страчателлой (570 руб.), тунец со шпинатом и шисо (1490 руб.), гребешок с манго, авокадо и пакчой (690 руб.). Приятным дополнением станет тартар из сибаса с маринованным дайконом.
Тартар из сибаса с маринованным дайконом
Ресторан Insight
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2
Телефон: +7 (495) 777-71-11
На высоте птичьего полета в ресторане Insight Александр Райлян создает оригинальный взгляд на европейские традиции и яркие азиатские нюансы. Фестивальное меню состоит из четырех позиций: говядина и лисички (1370 руб.), лосось с икрой цуме (870 руб.), креветка со спаржей и трюфелем (930 руб.) и ревень с клубникой и сырным муссом (630 руб.). Amuse-bouche при заказе фирменного коктейля – тарталетка со свеклой и имбирем в сметане.
Тарталетка со свеклой и имбирем в сметане
Ресторан The Mad Cook
Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (499) 979-00-45
Максим Волков, шеф ресторана The Mad Cook, творит на кухне итальянское безумие: вителло тонато покрывает ровным слоем черного соуса с добавлением чернил каракатицы, пасту готовит в головке сыра, креветки в густом сырном соусе размещает на деревянной коряге, а десерт закатывает в банку. В качестве сюрприза к коктейлю шеф подает креветку карабиньеро с манго и соком юзу.
Креветка карабиньеро с манго и соком юзу
Ресторан «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая набережная, причал «Лужники. Южное»
Телефон: +7 (499) 979-00-46
Шеф ресторана-теплохода «Ласточка» подготовился к MRW основательно. В меню – пятерка тартаров на любой вкус: тартар из сладких помидоров миксует со спаржей (690 руб.), тартар из лосося подает с овощами (730 руб.), тунца смешивает с кубиками бакинских баклажанов (990 руб.), говядину посыпает слайсами черного трюфеля (820 руб.), а абрикосы на десерт поливает соусом из розмарина (450 руб.). Комплиментом идет тартар из гребешка с сезонной клубникой, рукколой и трюфелем с авторским соусом от шефа.
Тартар из гребешка с сезонной клубникой, рукколой и трюфелем с авторским соусом от шефа
Ресторан Aviator
Адрес: Пресненская набережная, 12, башня «Федерация»
Телефон: +7 (495) 367-16-24
Начните знакомиться с фестивальным меню тартаров и, главное, с новым шефом Aviator Денисом Соболевым с оригинального сочетания свеклы с икрой японской японской минтайки и щучьей икры с креветкой в паре с коктейлем Grey Goose Fizz. Cвежая кинза и орегано придадут еще больше свежести, а вяленые томаты и каперсы – яркий вкусовой оттенок.
Икра японской минтайки и щучья икра с креветками и свеклой
Ресторан Stone Сrab
Адрес: Ленинградский пр., д. 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 367-16-17
Концепция ресторана Stone Сrab – дары моря и океана, главное блюдо – краб во всех его вкусовых проявлениях. Знакомство с меню тартаров начните с роскошного комплимента – устрицы с тартаром из клубники и айоли из морского ежа.
Устрица с тартаром из клубники и айоли из морского ежа
Ресторан Buro Tsum
Адрес: Петровка, 2
Обладатель главной награды в номинации «Лучший ресторан 2019» премии «Лавровый лист» ресторан Buro Tsum расположен на 5 этаже ЦУМа. В качестве комплимента шефы (а их двое – Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков) предлагают гостям сорбет из розе со спелой клубникой.
Сорбет из розе со спелой клубникой
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.