Бульвар-«гульвар»: рестораны Бульварного кольца
Слово «бульвар», как и сама идея городского озеленения, пришло из Европы: французское boulevard происходит от голландского bolwerk, то есть «укрепление, крепостной вал». Получается, что Бульварное кольцо унаследовало не только географию, но и топонимику своего предшественника. Но простые русские люди быстро переиначили непонятное иноземное слово в «гульвар», обозначив главное предназначение новых широких улиц.
В 1845 году критик Виссарион Белинский написал, что московские бульвары — лучшее городское украшение. А в 1978 году Бульварное кольцо объявили памятником садово-паркового искусства.
С тех пор и по сей день бульвары пользуются популярностью у москвичей: жители столицы любуются широкими улицами, а также отдыхают в кафе и ресторанах. В этой подборке собраны места, куда можно заглянуть во время прогулки по Бульварному кольцу.
Если хочется кофе и что-нибудь сладкое — это в «Кофеманию». В ТЦ «Неглинная» она почти всегда забита под завязку. Публика наслаждается сезонными десертами, а бариста готовят свои шедевры — от заваренных в фильтре трех спешелти сортов до латте пяти видов.
Утром кофе, вечером — оригинальные коктейли в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда». Его фишки — кантонская кухня и весьма изобретательная интернациональная барная карта. Приходите за уткой по-пекински и прозрачными дим-самами.
Следующая остановка — Чистопрудный бульвар. По пути советуем заглянуть в «Авокадо». Это вегетарианское кафе с интернациональной кухней, где каждый найдет что-то по своему вкусу.
Петровский бульвар может порадовать вас морскими дарами — для этого заглянит в La Marée. Это ресторанная сеть крупнейшего поставщика морепродуктов со всего мира: в тарелки гостям попадают самые свежие деликатесы со всего мира.
Там же располагается ресторан «Воронеж». Это целый особняк, каждый этаж которого имеет свою особенность: свою концепцию и свое уникальное меню.
Здесь тоже работает терраса с превосходным видом на Храм Христа Спасителя.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.