Что есть в Пост: предложения московских ресторанов
Начнем с заведений, в которых подают постные и вегетарианские блюда круглый год. В ресторане адаптированной перуанской кухни Chicha всегда есть блюда, приготовленные без использования животных жиров от шеф-повара Ольги Суздалкиной, борющейся со стереотипами, что «зеленая» еда – скучно и невкусно. К Посту шеф разработала расширенное предложение и веганский сет из шести подач. Выдержки из последнего: вяленая свекла и кедровое молочко, брокколи в мисо с черным перцем, димсамы с водорослями и грибами и веганский десерт «Павлова».
Брокколи, черный перец, мисо
В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy круглый год действует раздел «Зеленое меню», в основе которого цветные овощи и полезные зерновые. В этом сезоне «зеленый раздел» пополнился икрой из баклажанов с постным йогуртом и тостами из зернового хлеба (420 руб.), острым карри из пастернака на кокосовом молоке (640 руб.), фаршированными томлеными овощами с пряными травами и сладким перцем (560 руб.).
Перец, фаршированный овощами и пряными травами
В ресторанах японской тематики всегда есть перечень блюд, подходящих для веганов и постящихся, но одними эдамаме сыт не будешь. Поэтому в Tokyo на Большой Никитской включили в меню овощной ролл с соевым творогом тофу (390 руб.), вонтоны с тыквой (490 руб.), хрустящий баклажан (560 руб.) и медовую тыкву с юзу (420 руб.).
Хрустящий баклажан
Суши-бар «Ой’си» на Центральном рынке на Маросейке, зазывает на перцы темпура с том-ямом и лаймом (350 руб.), гунканы с чукой и водорослями (150 руб.), свеклу с грушей и тофу (390 руб.) и салат чукка с ореховым соусом (310 руб.). Также в меню, разумеется, рис и лапша в постных вариациях.
Овощной ролл
Постный рацион – удовольствие не из дешевых, поэтому особенно выгодно на фоне конкурентов отличаются рестораны с невысоким средним чеком. Известная своим ассортиментом пенного и демократичными ценами сеть «Изи Паб» подготовилась к посту следующим образом: в меню появились фалафель из нута с постной сметаной и кинзой (295 руб.), хумус с картофельными чипсами (245 руб.), сациви с запеченным баклажаном (395 руб.), и печеные тыква и свекла – в супе и закусках.
Фалафель
Из тыквы, но уже копченой, готовят крем-суп (290 руб.) в баре «Волки&Ёлки». Также в меню запеченный баклажан с мисо соусом, тофу и свежей зеленью (490 руб.), и – ура! – vegбургер огромного размера с грибами портобелло, тофу и сальсой из зеленого яблока с халапеньо (550 руб.).
Суп-пюре из копченой тыквы
Еще один экземпляр в копилку бюджетных постных предложений – сеть ресторанов «Жаровня» и их классика домашней кухни: винегрет с квашеной капустой (177 руб.), борщ с фасолью и постной сметаной с чесночными гренками (187 руб.), кабачки в кляре с томатной подливой (347 руб.) и гречка с грибами и бочковыми огурцами (197 руб.).
Борщ с фасолью и постной сметаной с чесночными гренками
Безусловное преимущество в пост у сытных блюд, а что может быть сытнее пиццы? Винченцо Дилилло, чемпион мира по пицце и шеф-повар ресторана Osteria Bianca, предлагает пиццу с тыквой и овощами (690 руб.). Другой итальянец, Тициано Казилло, бренд-шеф сети московских ресторанов Scrocchiarella в Пост готовит хрустящую римскую пиццу с печеными кабачками, баклажанами, артишоками и грибами (795 руб.). И в обоих ресторанах по итальянской традиции в качестве второго блюда вам предложат пасту.
Пицца овощная с тыквенным соусом и тофу
В сети демократичных хоспер-баров Steak It Easy во время Поста место на гриле рядом с мясом занимают стейки из овощей. Стейк из брокколи гарнируют киноа (320 руб.), из баклажанов –печеными овощами (370 руб.), из цветной капусты – томатами и соусом песто (430 руб.). Внимания заслуживают и том ям с вешенками и тофу (450 руб.), и голубцы с булгуром и овощами под соусом из печеного перца (480 руб.).
Постное меню
За овощным стейком можно наведаться и в ресторан Larionov. Здесь его готовят из брокколи с орехами (340 руб.). Вместе с тем стоит заказать жаркое из кабачков и помидоров черри (480 руб.) и суп из копченой цветной капусты (320 руб.).
Сервис бортового питания Aeromenu by Novikov поддержал постящихся путешественников. Теперь через приложение можно заказать постные блюда. В числе закусок – брускетта из цельнозерновой муки с гуакамоле и томатами (600 руб.), сэндвич с тофу и припущенными на гриле овощами (600 руб.), с ними же – боул с полбой (790 руб.) на горячее и табуле с булгуром, авокадо и зеленым горошком (600 руб.). Осталось оформить вылет из Шереметьево, а еду принесут к выходу на посадку.
Брускетта из цельнозерновой муки с гуакамоле
Анна Самойлова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.