Доброе утро: Где позавтракать в Москве?
В нашем обзоре сегодня самые
привлекательные и красочные позиции в меню завтраков московских ресторанов.
Для удобства мы разделили наш обзор «по интересам»: блюда из яиц; давно не «традиционные», но дорогие сердцу каши; бутерброды и вариации на их тему; сладкие утренние блюда – от сырников до десертов. Для поклонников здорового образа жизни – смузи и йогурты.
Яйца Бенедикт с крабом в ресторане «Кристиан»
Яйца
Завтраки – тот случай, когда блюда из яиц в центре внимания, ведь утро для них – самое подходящее время.
В рамках комплексного завтрака (399 руб.) – с кофе и свежевыжатым соком – яичницу из трех яиц с ветчиной, томатами и луком подают в ресторанах Fornetto: в Сити – с 8:00, в Метрополис – с 10:00. Тут же можно попробовать яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом (459 руб.). За этим вариантом приготовления яиц точно лучше отправляться в ресторан: мало кому с первого раза удавалось достойное яйцо пашот, а приготовление голландского соуса – настоящий квест на 30 минут.
Яйца Бенедикт в Fornetto
В Burger&Pizzetta яйца Бенедикт подают с маринованным лососем (520 руб.) или с беконом (390 руб.), и на них всегда успеешь – завтраки здесь сервируют целый день. Тут же скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом (350 руб.). Особо роскошный «Бенедикт» в ресторане «Кристиан» – с крабом (750 руб.).
B&P_яйца Бенедикт с маринованным лососем
В ресторане «Дружба» жарят колоритную «Холостяцкую яичницу» с домашней вареной колбасой, луком, помидорами и зеленью (390 руб.). Один из сытных завтраков, который точно оценит мужская половина – жареное яйцо с халуми, салатом из томатов и киноа и домашними сосисками (500 руб.) в Touche.
Жареные яйца с сосисками и зеленью в Touche
В ресторане 800°С Contemporary Steak любое утреннее блюдо из яиц, будь то скрэмбл, омлет или пашот предлагают приправить черным трюфелем (1 г за 250 руб.) или говяжьим беконом (220 руб.).
Вариант завтрака по рецепту Юлии Высоцкой в ресторане Food Embassy – 100% ЗОЖ – омлет из белков на соевом молоке, спаржа на пару, зеленый салат и тосты из зернового хлеба с авокадо и оливками. Вариант посытнее – шакшука с картофельными вафлями (450 руб.). Пробовать в выходные – с 10:00 до 14:00.
Шакшука с картофельными вафлями в FoodEmbassy
Израильскую яичницу в соусе из томатов можно найти и в кафе «Руккола» на Полежаевской. Здесь шакшуку готовят с мясным рагу и шпинатом (350 руб.) или с томатами пелати и шпинатом (250 рублей).
Шакшука в кафе «Руккола»
Максимально сытные, а местами и похмельные завтраки – в Torro Grill на Белорусской. Подают с 7:00 за 550 рублей с горячими напитками и обязательно – с яичницей: американский со стейком из говядины и жареным картофелем, английский – с беконом, колбаской, грибами и фасолью, французский – с горячим сэндвичем с бужениной, мексиканский – с буррито и русский – с чашкой куриного бульона и брускеттой.
Завтраки в Torro Grill
Каши
Не будем отвлекаться на овсяную кашу, присутствующую почти во всяком меню завтраков, и которую точно пробовал каждый. Сосредоточим внимание на более интересных вариантах.
В сети ресторанов «Тапчан» на завтрак с 8:00 до полудня подают пшенную кашу с тыквой (250 руб.), а в ресторане «Коперник» – манную с белым шоколадом (420 руб.). В будни с 9:00 до 14:00 в ресторане «Кристиан» завтракают пшенной кашей на кокосовом молоке с печеным яблоком (350 руб.).
Рисовая каша на миндальном молоке со свежими ягодами и семенами льна
В ресторан Touché можно отправиться за пшеничной кашей с печеным инжиром (250 руб.), по желанию гостя ее могут приготовить на соевом молоке или на воде.
В ресторане Little White придется выбирать между оригинальной кашей из зеленой гречки с пармезаном и шпинатом (360 руб.) и насыщенной перловой с яйцом пашот и белыми грибами (640 руб.). Времени на раздумья хватит – завтракают здесь с 8:00 до 16:00.
Пшеничная каша с печеным инжиром в Touché
В ресторане Geraldine с утра можно полакомиться «изобретенной» русским министром финансов Д.А. Гурьевым гурьевской кашей (180 руб.) из заваренной молоком манной крупы. Ее же на топленом молоке с ягодами и карамелизированными орехами (270 руб.) найдете в ресторане «Пироги, вино и гусь».
Гурьевская каша в «Пироги, вино и гусь»
В 800°С Contemporary Steak, что на Патриках, с 9:00 до 12:00 завтракают кашей из киноа на кокосовом молоке с орехом пекан и медовыми сотами (390 руб.). Привлекательные каши и в ресторане Stories: полбяная (280 руб.), геркулесовая с лимоном и вяленой вишней (280 руб.) и рисовая (280 руб.).
Каша из киноа на кокосовом молоке с кокосом, орехом пекан и сотами меда
На роскошный завтрак с бокалом шампанского ждут в Brasserie Most. Любую кашу (370 руб.) из риса, манной или овсяной круп можно дополнить на свой вкус сиропом агавы (250 руб.), свежими ягодами (400 руб.), карамельным соусом (100 руб.) и сухофруктами (150 руб.).
Сэндвичи и бутерброды
Этот раздел для тех, кто не представляет начало дня без ароматной выпечки или хрустящей булки.
В кафе римской пиццы Scrocchiarella внимания заслуживает «Утренний сэндвич» (269 руб.) с яйцом и беконом на фирменном хлебе – из муки «Скрокьярелла» отборных сортов пшеницы. Плюс томаты, руккола и – по желанию – трюфельная паста.
Утренний сэндвич в Scrocchiarella
В сети ресторанов «Тапчан» подают хрустящие круассаны: с семгой и творожным сыром (330 руб.), с куриной грудкой под соусом Цезарь (270 руб.). Здесь же – рассчитанный на двоих сет клаб‑сэндвичей с индейкой и курицей (450 руб.), сладкие «улитки» с изюмом (120 руб.) и с фисташками и шоколадом (120 руб.). В ресторане 800°С Contemporary Steak собирают роскошную брускетту с Камчатским крабом и авокадо, а в «Кристиан» – сэндвич с масляной рыбой (570 руб.).
Клаб-сэндвичи в сети ресторанов «Тапчан»
Классический французский сэндвич с сыром и ветчиной – Крок месье – с яйцом и салатом (500 руб.) подают в ресторане «Коперник», и щедро залитый соусом «Бешамель» (460 руб.) – в ресторане Little White. Тут же и упитанный сэндвич с лососем на темном ремесленном хлебе.
Сэндвич с лососем в Little White
Йогурты и смузи
Сторонников здорового питания наверняка привлечет наша подборка с домашними йогуртами и густых насыщенных смузи из разнообразных ингредиентов.
В сети ресторанов «Вареничная №1» по утрам гостей балуют клубнично‑малиновым смузи с хрустящей овсянкой, бананом и семенами льна (290 руб.).
Клубнично-малиновый смузи в «Вареничной №1»
В ресторане Food Embassy Юлии Высоцкой на завтрак предлагают исключительно полезные смузи. Сладкий «Манго и мед» (450 руб.) – микс домашнего йогурта, тайского манго, мяты, лугового меда и корицы. Эффектно черный «Дарт Вейдер» (430 руб.), замешанный на миндальном молоке с бананом, финиками, шпинатом и черным кунжутом. К «Печеной тыкве и домашней граноле» (480 руб.) бармен добавляет арахис, шпинат и миндальное молоко. «Вечнозеленый» (430 руб.) замиксован на ананасе и сельдерее с лимонным соком и салатом романо.
Смузи в Food Embassy
Эффектный зеленый смузи из яблока, шпината, киви и банана (380 руб.) можно попробовать в ресторане Stories.Традиционный домашний греческий йогурт с медом, грецкими орехами и листом теста фило (270 руб.) готовят в ресторане Molon Lave.
Домашний греческий йогурт в Molon Lave
В ресторане 800°С Contemporary Steak подают два вида домашнего йогурта (390 руб.): малиновый с ягодами и крамблом и кокосовый с семенами чиа. В Kuznya House греческий йогурт подают с медом и обжаренным пеканом (350 руб.), или с кукурузным кексом с медом и теплым ягодным компотом (250 руб.).
Кокосовый йогурт с семенами чиа в кокосе
Сладости
В «Вареничной №1» пекут оладьи с яблоком (240 руб.), в ресторане «Кристиан» – воздушные вафли с маскарпоне, клубникой и матча (630 руб.), в Kuznya House – сырники с ягодным соусом, клубникой и сметаной (320 руб.). В Seven готовят классические сырники (380 руб.) с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной, а также оладьи (180 руб.) и блинчики (120 руб.).
Оладьи с яблоком в «Вареничной №1»
В ресторан «Комбинат» стоит отправиться за пузатыми кольцами с творожной начинкой и панна коттой с семенами чиа. Завтрак здесь проходит по двум сценариям: первый предполагает выбор по меню a la carte из трех разделов – каши, яйца и молочное; второй – аналог шведского стола, когда все и сразу за 450 рублей.
Кольца с творожной начинкой
Сладкоежек на завтрак ждут традиционный греческий пирог из тончайшего теста фило с кремом на манке – бугаца (210 руб.) – в ресторане и пекарне Molon Lave, панкейки с лимонной пенкой, жженым соусом «нуазет» и свежими ягодами (330 руб.) в Stories и сладкая земляничная страчателла (680 руб.) в Geraldine .
Бугаца в MolonLave
В Чайхане №1 Тимура Ланского к завтраку подают венские вафли с кремом из маскарпоне (260 руб.), а в Burger&Pizzetta – фирменную бриошь со сливочным маслом, нутеллой и джемом (250 руб.).
Фирменная булочка бриошь с нутеллой, сливочным маслом и джемом
Если позволяют обстоятельства, стоит непременно согласиться на бокал игристого в ресторане Moregrill – комплимент от заведения. А к нему заказать нежную запеканку из рикотты с земляничной пеной (350 руб.), пухлые панкейки с обожженным маршмэллоу, ванильным кремом, шоколадным соусом, ягодами и фисташками (380 руб.), румяные бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого (450 руб.).
Бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого
Анна Самойлова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.