Есть и пить круглые сутки
Ресторан «Веранда 32.05»: выпить и поболтать
Очаровательный ресторан в саду «Эрмитаж». Летом тут можно томно валяться на шезлонгах и тянуть ледяную сангрию, например, с розовыми лепестками, а долгими зимними вечерами, когда снег пополам с дождем и вьюга мглою кроет, то надо, конечно, есть. Обязательно щучью икру со сметаной и тонкими ломтиками поджаренного хлеба – это под рюмку морозной водки; под бокал красного вина взять нежнейший бефстроганов со сливочным пюре, помидорами и шпинатом; ну а если вдруг захочется пива, то – бургер из говяжьей вырезки с картофелем фри. Еще в ресторане много коктейлей самых разных, веселые гастрономические пятничные вечеринки, дачный интерьер, небольшие столики, удобные диваны, много правильной публики и всякие звезды из телевизора. Со среды по воскресенье «Веранда» работает до 6 утра, потом короткий перерыв, и новые гости – уже на завтраки.
Средний счет – 1000 руб.Ресторан «Прожектор»: выпить и потанцевать
Сравнительно новый бар от ведущего московского миксолога Александра Кана. Днем тут можно интересно поесть, выбрав, например, те блюда, которые в тренде среди столичных шеф-поваров: тар-тар из говядины с яичным желтком и специями, жирные бычьи хвосты, нежную итальянскую поленту, рыбу и свинину собственного копчения, домашний медовик. Барная карта впечатляет: коктейли в «Прожекторе» есть со всем возможным алкоголем, а также с овощами, ягодами, домашними настойками и специями. Свежую сангрию подают в двухлитровых кастрюлях, английский мутный самогон в граненом кувшине – отличный вариант для больших компаний. Для тех, кто по ночам любит не только есть/пить, но и плясать, в «Прожекторе» с завидной периодичностью проводят концерты крупных и мелких звезд. Так как ресторан достаточно большой по площади, то танцевать и зажигать тут очень комфортно.
Средний счет – 1000 руб.
Ресторан «Бочка»: объесться на ночь глядя
Сытный ресторан от Андрея Деллоса, ставший первым в его ресторанной империи. Впрочем, после основательной переделки от прежнего заведения осталось только название и команда профессионалов. В обновленных и расширенных интерьерах теперь кормят куда как изысканнее, чем это было модно 17 лет назад. Впрочем, лучшее из прошлого меню – пятничный бычок на вертеле – готовится и поныне. Также в меню остались медальоны из щуки под русским маринадом, язык с хреном или горчицей, расстегай с рыбой, пельмени и вареники. Из новинок – тар-тар и карпаччо из мраморной говядины, листовой салат с куриной печенью, жаренные на гриле клешни камчатского краба. И все это сытное многообразие можно есть всю ночь напролет, а с 6 утра уже приступать к завтракам, не менее плотным и основательным.
Средний счет – 2500 руб.Ресторан Barbara Bar: красиво поесть и элегантно выпить
Barbara Bar – элегантный и нарядный ресторан-бар, в котором затейливые коктейли от Александра Кана подают под неплохо исполненный микс из всех самых модных нынче в городе блюд. Кан проповедник нового направления в барменском искусстве – он рассказывает горожанам о том, что такое «жидкая кухня». В коктейлях в ресторане можно найти виртуозный микс алкоголя, овощных соков, классических кулинарных соусов, свежих ягод, листовой зелени и всевозможных специй. В Barbara Bar действует идеальное кулинарное предложение для ночных посиделок – барные мини-закуски: шарик лосося в сыре Филадельфия, чипсы из цукини, брускетта с томатами и песто, крошеный бутерброд со шпротой и прочие мелкие радости. Взял тарелку, встал у бара, заказал коктейль – хорошо. И не особо наелся после шести.
Средний счет – 1500 руб.Ресторан Starlite Diner
Сегодня в Москве работает 5 ресторанов сети традиционных американских заведений. Причем, все работают по ночам. Первый Starlite начал работать 18 лет назад в саду «Аквариум» и был в ту пору чуть ли не единственным круглосуточным заведением в городе. Студенты и прочая молодежь тогда точно знали, что самые вкусные гамбургеры и молочные коктейли именно в Starlite. Сегодняшние Starlite мало похожи на первые. Во-первых, от ясной концепции американского дайнера не осталось и следа, во-вторых, из места достаточно дорогого и модного Starlite превратились в обычные кафе средней руки. Советуем из ночного меню исключить борщ, луковый суп, китайские пельмени и прочий интернациональный микс, а сконцентрироваться все же на американской классике – бургеры, куриные крылышки, свиные ребрышки, картофель фри и молочные коктейли, густые и сладкие.
Средний счет – 1000 руб.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.